大街上真热闹的作文
大街上的一天热闹又繁华。
大清早,点心店就已经开门了,店里挤满了排队买早点的人。马路上,上班的年轻人一边拿着早点,胡乱地往嘴里塞,一边匆忙地赶路。老人则带着小孩使劲地追赶快要到站的公交车。
中午,赶着回家吃饭的人群来来往往,校门口的小摊点上更是里三层外三层,还有些因事不能回家吃饭的人,在小店里吃着午饭……
下午,彩霞满天,大街上的人有增无减,人们都趁着这悠闲的时间带着家人出来散步,把自己和家人从一天的劳累中**出来。商家们当然不会放过这赚钱的好机会。原先空闲的地方也摆好了展台。他们有的拉横幅,有的贴好广告牌,有的放起了富有动感的音乐,还有的大声吆喝着,吸引了不少顾客进店购买。公园里任何一个地方都能看见玩耍的小朋友,舞厅里的人们在夜灯的映照下尽情地跳着舞,挥洒着一天的疲劳。
天刚黑,就有许多个体户骑着三轮车,带着锅碗瓢盆,有说有笑地来到各自的摊位上。“噼噼啪啪”的炒菜声和“叽叽呱呱”的叫卖声响成一片,奏出一支美妙的交响曲。你看那包子、饺子、凉菜应有尽有,美不胜收。一个烤羊肉串的小伙高兴地喊道:“羊肉串,羊肉串,鲜美可口的羊肉串!”大伙禁不住那诱人的香气,纷纷围过来一饱口福。
渐渐地,夜深了,人们都各自回家安然入睡了。这时,大街上又来了一群无私奉献的清洁工和运输工。他们往往不太会被人注意到,但如果没有了他们,我真不敢想象我们的城市是什么样子的。所以,我想深夜的大街可能是最美的了!