街上真热闹作文
国庆假期的步行街真是热闹非凡。街道两旁鲜花盛开,张灯结彩,到处喜气洋洋。大街上挂着一面面**,好像一个个鲜红的风筝在风中摇曳。商店门前的彩色气球随处可见,五颜六色的气球组成一道圆拱形的门,仿佛是一道美丽的彩虹,架在商店门口送迎来来往往的宾客。
街上真是人山人海,人们摩肩接踵,一个个面带微笑一派喜庆祥和的景象。有的在高大挺拔的榕树下休息,有的在街上悠闲的散步,有的在排队买大栗。小孩子们一个个喜笑颜开,不顾大人的呵斥,举着小**,像鱼儿一样在人海中钻来钻去,吵吵闹闹。街道两旁商店林立,商品更是琳琅满目,看得人们眼花缭乱。步行街声音也多,有人们购物时的讨价还价声,有卖大栗人那哄亮的吆喝声,还有商店超大音响播放的流行音乐歌曲声。听!《爱我中华》和《小苹果》两首曲子此起彼伏,震耳欲聋。街上也不时会飘来各种美食的浓郁香味,有烤红薯、有爆米花、还有鸡排的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。
我被这步行街迷住了,它的热闹我永远记在心里。