大街上真热闹的作文
今天是周未,放学的路上妈妈对我说:“我们一起到大街上逛逛,再回家吧。”“耶!太好了!”
我和妈妈来到大街上,大街上的人真多呀!有人在买衣服,有人在逛街,还有人在溜冰——妈妈对我说:“大街上人这么多,你能说一个成语吗?”我想了想说:“人山人海,我还想起一个人来人往。”妈妈说:“真棒。”职
一会儿,我们来到了广场上,远远的我看到许多人围成一个大圆圈,好像在看什么。我跑过去费了好大的劲挤进去一看,原来有人在耍猴,那人一会儿叫小猴翻跟头,一会儿叫它“敬礼”。大家都被小猴子逗的哈哈大笑,大家都觉得有趣极了。看了一会儿,妈妈对我说:“我们该回家了!”
回家的路上,我看到路上的车很多,面包车、小轿车、大卡车还有一个非常笨重的压路车——妈妈对我说:“过马路的时候一定要小心,车来车往很危险的。”一路上我跟妈妈有说有笑。今天我玩得真开心呀!
大街上真热闹!