街上真热闹作文
今年,赶会的地点就在我们家门口的大街上。会上真是车水马龙、人流如潮、水泄不通,可真热闹呀!
你瞧,那里有个捏“糖人”的,他先把糖放在火上融化,然后捏成团,再插上一根塑料管,一边捏,不一会就吹出各种各样的糖人,有小猴子爬杆的,有小老鼠的,有小马的,小鸡的,神奇极了。我迫不及待的要了一个,轻轻一吹就破了。唉,太可惜了!你看,那边有个卖气球的,手中拿着五颜六色、各式各样的气球。有个小孩刚买了一个,一不小心,没拿好,让气球飞了,眼看着越飞越高的气球,小孩嚎啕大哭了起来……
继续往前走,突然,看见一群人围拢在一起,我想过去看看发生什么事情了。可是,那时我个头不高,前面的人像一片茂密的树林,我只好钻进这片腿的树林,几道人群前面。哇,原来是耍猴的呀!只见那个耍猴人吧一只老猴子坐在身下,拿出假枪,摆出要杀老猴的样子,其它两只猴子火冒三丈,一只拿起石头要打那人,另一只拿出刀子跳到那人的头上,作出要割头发的样子,耍猴人只好把老猴放了。人群不时被逗得开怀大笑。
大街上可真热闹呀!