太阳,带给我们温暖和希望,我的身边也有太阳般的人物,随时给我力量,温暖我的心,他们是我心目中的小太阳。
每当我的心情沮丧,觉得生活真无趣,或是对人有很多的不满和抱怨时,我就会去找我的小太阳倾吐心事,就好像倒垃圾一样,有了出口,我的心情就豁然开朗了。
记得有一次,我的月考成绩非常不理想,让我对自己的信心一下子全垮了,觉得自己是不是不够聪明?爸妈会不会对我失望透顶,老师会不会就不喜欢我了,种种的担忧让我只想哭,一点也笑不出来。
这时老师就像知道我的心事般,带我去吃冰,还鼓励我下次继续加油,一时的失败,不算什么,随时要振作,随时要爬起来继续努力才对。
这时我真的哭出来了,因为他不但没有责备我,还像小太阳般的温柔安慰我,这时我仿佛得到了力量,看见前方的希望,我相信自己不差,下次考试看我大显身手,一定要让小太阳刮目相看哦!