高三挑战的作文
生活是丰富多彩的,有亲情,有友情;有挫折,也有挑战。其中,使我感受最深的是:生活中不能缺少挑战。
在我5岁的时候,不知为什么,我开始怕高了。爬到山顶上时那吱嘎作响的护栏,好像随时都会有掉到下面的山谷里的危险,想想都令人胆战心惊。但在我八岁的时候,我战胜了自己,克服了这个缠绕了我3年的恐高难题。
那一次,我们一家去蟹岛玩。看见了一个小游乐场。里面有许多的刺激项目:翻转龙舟、过山车、鬼屋等等。但我觉得蹦极最可怕!但爸爸故意刺激我,说:“其它的游乐项目对你来说都挺小儿科的,蹦极敢不敢玩啊,小伙子?”“玩就玩,有什么可怕的!”顺嘴的一句话刚溜出来,我就后悔了。
哎,开弓没有回头箭,硬着头皮上去吧。
工作人员给我系上安全绳,机器开始转动,我缓缓的升起,这时我的心悬了起来,我屏住呼吸,气都不敢喘。我想:一会会越升越高的,下面又会发生什么呢?马上令我更害怕的事情发生了,工作人员在气囊上蹦了起来,一把抓住了安全绳,我跟着垂了下来,但随着工作人员手一松,安全绳一弹,我竟飞了起来,在空中连着翻转了好几个跟头。我的手紧紧的抓着安全绳,眼睛紧闭,风呼呼地从我耳边吹过,我开始往下下坠了!
像从高空坠下来一般的感觉,身体没有任何物体可以依附,我的心都已经浮到嗓子眼了。这样飞上飞下了几次,我慢慢地睁开了眼睛,这时我看见了美丽的景色:青山、翠湖、鲜艳的花朵,人群在我脚下走过,好似一幅美丽会动的油画。啊,我成功了!我飞了起来!
这件事,对我影响很大,一个人在面对困难和挫折时,要不气馁,不懦弱,勇敢地去挑战。坚持到底就一定能够战胜自己!来吧,我已经准备好,迎接新的挑战!让我在挑战中快快长大!