挑战_高三作文
人的一生,面临着许多挑战,当你在课堂上举起手回答问题时,那便是一次勇气的挑战;当你拿着改错的试卷去找老师时,那便是一次品德的挑战;而当你勇敢地交了一位新朋友时,这就是一次友情的挑战。
记得一开始学舞蹈的时候,自己年龄还很小,所以非常怕痛,而那些基本功差不多什么也不会。
有一次上课,老师让我们劈叉,因为下次课要学的舞蹈里面统一有这个动作,即使每天压腿,但还是有一点劈不下去,怎么办,看着别人的轻松自在,等待着我的只是满脸的焦急,老师走过来,看到我这个样子,没有怎么批评,只是对我说明天上课时一定要劈下去,今天在家的时候必须好好练*。
回到家,不停地练*,我依然是老样子,怎么办?怎么办?只有一点点了,最后的一点点,几次硬撑着要下去,可却又被痛得收了回来。就这样,一直持续了好久,自己依然是个老样子。
经过自己最后的思考,终于下定了决心,决定勇敢面对这个挑战,此刻的我恐怕已经做好了十足的准备来迎接这个挑战,不怕苦,不怕痛...双手紧握着,双眼紧闭着,双腿用力前倾,只听见“啪”的一声,我的两条腿终于紧紧“贴”在了地面上,我终于劈下去了,我做到了,犹豫了这么久的我终于做到了,不禁开心地大笑了起来。即使过后双腿有一点的疼痛,但是,我再次成功地完成了人生中的一个挑战。那一刻,我体验到了挑战自我的辛苦与喜悦,那将永远不能磨灭,历经了重重磨难终于重见阳光的欣慰。
当挑战来临时,毅然接受,毫不畏惧。
当挑战来临时,抓住机会,把握每一分每一秒。
当挑战来临时,像天空上翱翔的雄鹰,展翅高飞。
只要勇敢面对挑战,相信蝴蝶也能破茧而出。