自治周是我校三周四大节的重要组成部分。在本次自治周的活动中,我校举办了自治周演讲比赛。在比赛中,同学们不仅阐述了自己对于“自治”的看法,同时还锻炼了自己的演讲水*。
在比赛结束之时,本站记者采访了主持人代博文同学。
“同学们非常重视这次比赛,演讲稿都是精心准备的,事例选取也非常准确,符合这次自治周的主题。”代博文同学说。
初二六班学生代表说:“自治就是自我管理和约束。自治便是通往成功的基石。”
高娜主任在接受采访时对演讲同学的表现予以肯定和赞扬:“同学们都知道自治的重要性,所谈的内容也非常深刻,只有做好自治,才能成功。”
当记者谈到初一演讲同学和初二演讲同学的不同时,代博文同学认为初一同学背稿的熟练程度不够,但事例都很新颖。而高娜主任则觉得初二年级的纪律不如初一年级,但是初二同学们对自治的理解比初一同学更深刻一些。
自治周的活动对我们全体同学们的影响很大,让我们更加深刻理解自治的含义,全面加强了对个人的严格要求,这就是自治周活动中我们最大的收获。