植树节的时候,我和妈妈来到公园,和春天来一次亲密接触。
走进公园大门,只见一大片一大片的花儿在欢迎我们的到来,她们在风的伴奏下翩翩起舞。颜色各异,形态多样,红的、黄的、粉的,还有粉白相间的;有的在和好朋友玩耍;有的低着头,害羞地望望四周;有的还在和同伴媲美呢!
沿着小路走进去,几只小虫在花儿上开舞会。在阳光的照耀下,蚂蚁连成串,跟着“领舞者”开始舒活舒活筋骨;蜻蜓在空中飞舞,时不时和花儿握握手;调皮的小蜜蜂到哪里去了呢?她正在用胖乎乎、圆滚滚的身体,在花儿面前展示舞艺呢!
再往花园深处走,就看见一条清澈见底的小溪,风儿吹过,水面荡起一阵阵波纹,好像小朋友的脸,一会儿高兴,一会儿生气,一会儿欢笑,一会儿又瞪起眼睛……我把头探向水面,看见自己的分身,我笑她也笑,我挥挥手她也挥挥手,我蹲下她也蹲下……好像早已知道我的心思似的。
啊!多才多艺的花儿,快乐的小虫,流淌的溪流……组成春天里一副美丽的图画。