美丽的春天景色作文
我爱夏天的美景,因为它热情如火,代表开朗;我爱秋天的美景,因为它硕果累累,代表丰收;我也爱冬天的美景,因为它银装素裹,代表朴实。但相比之下,我还是更爱春天的美景,因为它生机勃勃,代表活力。
清晨,花草树木被啾啾的鸟声唤醒时,身上还留着些许昨夜珍珠似的带着竹香味的露珠,在阳光的照耀下,它们闪耀的像一颗颗名贵的钻石。露水发出的星星点点的微光射向竹林,映在竹林的一条溪流上,水面闪闪发光,清凌凌的溪水流的更欢了。哗哗的流水声惊动了鸟儿,它们扑腾着翅膀,啾啾地叫起来,真是一幅美丽的“清晨卷”呀!
中午,花草树木身上的露珠被温暖又轻柔的春风慢慢地吹干了,而因为清晨露水的滋养,它们显得更加生机勃勃,富有活力。而在仍旧清凉的竹林中,竹子的身上却带着若隐若现细碎的小露珠,这让原本就很茂密的竹林显得更加幽深与宁静,真是一幅柔和的“午间图”呀!
深夜,轻柔的月亮发出那温和的月光伴着清凉的微风洒向宁静的大地,拂动着花草树木以及竹子的秀发,夜晚晶莹的露珠就是她的足迹,轻快之极而又悄无声息。突然,原本明亮的夜空变得伸手不见五指—这是黎明前的黑暗。天,快亮了,美好的一天,就要开始了。真是个宁静的“晚间图”啊!
春天是个美妙的季节,它处处时时是美景。竹林里、草地上、花园中都有它的身影,特别是花园生机勃勃花红柳绿富有活力,春天的美景和其它季节比起来真是妙不可言无与伦比的啊!