今天是星期天,爸爸开车带我和妈妈回山南老家踏春去。
在去的路上,我打开玻璃窗欣赏春景。和煦的春风捎着春天的问候,向我们迎面吹来。放眼望去,*地、山上都已经换上绿色的衣裳,在满山遍野的小草之中,五颜六色的花儿也竞相开放,有嫩黄色的迎春花、火红火红的山里红、雪白如玉的梨花、粉嘟嘟的桃花缀满枝头,有的才露出两三片花瓣,有的全都绽开了,有的还是花骨朵,但饱胀得马上要破裂似的。像一片美丽的彩霞……路两旁的柳树已经抽出绿油油的枝条。一阵春风拂来,柳条左右摇摆起来,就好像一个少女甩动着柔软的秀发。蓝蓝的天空下,不时地有几对燕子飞过,只听燕子呢喃,仿佛带来初春的话语。不知不觉我们来到了老家。只见农田里的一片片油菜竞相展开了黄澄澄的花,麦苗像一块绿色柔和的地毯,舒展着嫩绿的叶子。在农田不远处有一个小池塘,一个个大脑袋,短尾巴的“小音符”在里面快乐的游来游去。小蝌蚪们,你们是在找青蛙妈妈吗?走着走着,我们又来到了种植草莓的大棚里。我的老家可是盛产草莓的好地方。春天到了,小朋友么爱吃的草莓也熟了,那鲜红鲜红的草莓,真是红得鲜艳,红得发亮,让人垂涎欲滴了。不远处的农田里,三三两两的叔叔阿姨已经在那儿播种耕田了。是啊,一年之际在于春,他们开始为来年的好收成而辛勤劳作了。
啊,春天真地来到了我们身边,我爱着美丽的春天,更要珍惜这大好的春光。