看到了精彩的章节,不自制地惊呼出声,却猛然醒悟,还在学校的阅览室,顿时有些窘迫不安,年轻的图书管理员给了你一个微笑,似一阵蝴蝶拍翅的轻柔微风,一股幽幽的清雅花香,这无声的包容令人心安。
三千米的长跑,一圈又一圈仿佛没了尽头,汗水沉沉坠落,腿似千钧,更无从忍受的是心中的焦躁与怀疑,然而陪跑的同学几步向前,冲你竖起了拇指,他说你很棒而不是加油,似秋高气爽时树下穿行拂面的落叶打着旋儿的那阵微风,抬头是湛蓝的天空给予着最大的支持,这认可带来了更多的动力。
拥挤的车厢,人与人之间的摩擦挤压与汗味,实在难以忍受,你脸色实在不太好,心烦意乱的想发火而无从发起,旁边站着的大叔你总想再离他远点儿,无可奈何也只能把头偏向一边,忍受了这么多,还有人在后面推你,紧皱双眉的你回头,陌生的人正分发湿巾,这会到了你,你心里有了对刚刚的不耐的稍许的歉意,一缕清风吹过。
一缕清风吹拂,正似渔人复行的那数十步,醍醐灌顶,让你感到天灵台一阵清明,总会给人带来哪怕只是片刻的宁静,让我们沸腾漂泊的心,也可以冷却些暂时落地。
校园的林荫大道上你正着急地奔驰着,前面的同学正忙着清洒飘飞的柳叶,已堆扫进了垃圾桶,却有那么两片叶子飞出来,你顿住拾起,继续狂奔,只不过路过垃圾箱时要稍减速而已,听到那名同学的道歉声,心中感觉大好,似乎又是一缕清风,吹过了他,也吹拂着你。
一缕清风吹拂,杨柳未动,自起涟漪。
当你遇上一缕清风……