你若盛开清风自来初一优秀作文(10)份
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。”
——冰心
莲花至秽而净,才得以出淤泥而不染;梅花经雪而留香,自不与其它花花草草而相同;松柏经霜挺立,从而在芸芸众生中脱颖而出。
年少的我们正经历着成长的磨难,在这条满是荆棘的道路上,血手编织着氤氲而又充满希望的远方……
有人说,逆风的方向更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,就怕自己投降。曾几时何,我就如同那初生的种子般,迷茫、懦弱、遇到困难就退缩。不论什么事脱口而出就是“我不会、我做不到、我不行的。”从不尝试,一直在否认自己,以至于我一无所获,一直在原地踏步,不曾前进。但,经过烈日的暴晒,骤雨的冲击,同伴的讥笑,种子下定决心要生根发芽。它磨破了坚韧的种皮,将四肢百骸深入大地的深处……碰到小石子,那便绕开;撞到大岩石,那便撞破;遇到老鼠啮咬根茎,那便生出更粗壮的枝干,让它无从入口。尽管这过程充满汗水,鲜血淋漓,但最终,它的根牢牢的抓住了大地,汲取到了甘甜的清泉,挤出了细小的芽儿。而我,也有了面对问题的勇气,看到了这世界的美丽。
当它长大些,活脱脱一个顽皮的孩子,它想看那阴雨连绵的四月天,想要去闯那电闪雷鸣间的森林,想去走那荆棘围绕着的石板路,以及那载风夹浪的必去之处。所有路都想亲自去看看,但走到半路,它却退缩了,因为那一路上有着许多洪水猛兽,它想要放弃。可是和煦的微风鼓励着它,香甜的露水也在为它加油打气。于是,它再次迈开了脚步,走着走着就变成了少年。
我曾经又何尝不是个半途而废的人儿?我曾在心中给自己下了许多决定,可每次要不就是石沉大海,毫无波澜,要不就是惰性作怪,毅然放弃。到头来,不过一曲空谈,而在心里的那些决定,早已腐烂成泥——一滩污泥,并散发着恶臭。可是,当我偶然看到那寒风中的花,从而反射出我自己的懒惰与浮躁,那黑暗腐败的的泥沼里,竟开出来一株雪白的小花。它净化了全部的污秽。
是男儿总要走向远方,是女子终要取得辉煌。偷偷躲在角落里的向日葵,终究成不了什么气候,你瞧那冷风中的菊,正开的灿烂。可你仔细一瞅,你会发现,哟!这茎叶正在微微颤抖哩!那是因为,它在苦难中咬牙坚持向世界展示它的芬芳。
它给予我坚持的力量,给予我战胜困难的勇气与决心。它告诉我:你可以失败,但你不可以退缩。只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世界的绝唱。成长不是等待风暴过去,而是要在狂风暴雨中学会展翅翱翔。
少年执剑天涯路,热血赤诚终不负。笨笨的少年终要长大,你要努力,你要强大。你来到这个世界上不是为了看到这个世界,而是让世界看到你。你要开在那最高的山顶,让世界看到最美好的你,你若盛开,清风自来。