夜半,听蛙声渐起,清风拂面,甚是沉醉。蜜糖的香味,如麦浪,一阵一阵,连绵起伏,经过鼻尖,弥留心田,沁人心脾。午后途中心旷神怡之感让人神往,原来,心,也能如此静谧,空灵。满片的金黄,并无丰收之喜,倒生出些生的希望,我想,这可归功勤劳的蜜蜂。捡一片落花,细数它的纹理,花开花落,生命轮回,时光于无声无息之中细细流去。生命长河奔腾不息,分支的一个个细小纹理,由发源至壮大,至灿烂,至哀绝。
菩提本无树,明镜亦非台。
叹至纯至爱之情之思之感常披上灰色的大衣,如蜷缩在墙角的冻坏了的卖火柴的小女孩,若因善良为她擦燃一根火柴,她会退掉大衣,伸出小手,露出欣然的微笑,甜蜜而温馨。无奈火苗亦会调皮地蹿上手背,留下印记。一次又一次,这里便结了疤,灰色大衣又穿了起来。但却如莲子,最苦的确是莲心。
熟悉的味道,令人更愿自由自在,无拘无束,恍惚中儿时的影子闪烁眼前,马路上,田野里,草堆上,大树下,池塘里,道场中,古井边,都有我们欢快的身影和脚印,想来鼻尖酸酸,一丝淡淡的忧伤和惆怅。
远处,传来几声狗吠。是渐大的清风还是陌生的脚步惊扰了它们?豆豆听到了吗?下午踏进家门,他摇晃着尾巴围着我转,舔我的脚,努力爬上我的腿。这小小的充满灵气的生物总能让你感动。
委屈和烦恼,只有父母心疼。世界上唯一心疼自己嫌自己太瘦的男人有且只有一个:父亲。还有谁能像父亲一样待我如初心?早已泪流满面。
清风徐来,沉醉不知归路。城市的车水马龙,早已无任何留恋。根,深深扎进土里,踏实,安心…若有星月相伴,我似仙子入仙宫。