“下雪啦!”
从阳台上往外望,大地好像盖上了一层厚厚的棉被。
下雪前,天灰蒙蒙的,还时不时地飘着雨点,寒风刺骨。这雨,不像夏天的那样大雨倾盆,下得惊天动地;也不像春天的雨,滋润万物;更不像秋雨,凉中带暖。冬雨似酸雨,打下树叶,打枯草地,将一片生机偷走了。
天越来越冷,雪花开始在雨中无声无息地飘着。雨慢慢停了,雪花开始成为主角,伴着寒风在空中欢舞着转着圈,最后飘落到大地上。
从夜晚到第二天清晨,雪一直在下,而且越下越大。汽车、房屋都盖上一层厚厚的雪被。地上的雪已经没过了脚踝,踩上去发出“咯吱、咯吱”的声音,走过的地方留下一串深深的脚印。
雪后的大地银装素裹。放眼望去,远处的树枝上也挂满了雪,让我想起了一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪是天然的空气 “净化剂”,雪后的空气干净清新。雪也是一个装饰家,把我们带进了一个一尘不染的童话般的世界里。
雪后的世界是孩子们快乐的天堂,我邀上几个朋友打起了雪仗,你追我赶地在雪地里狂奔。在冰天雪地里我们玩得满身是汗,不亦乐乎,尽是我们的欢声笑语和雪球的撞击声。
雪,你来得及时,带给万物一个厚厚的棉被,滋润万物,等待春的到来。