2023第一场雪的作文500字
今天,我们期盼已久的下雪天终于到啦!雪不大,但我依旧很高兴。
早晨,我准备上学时,打开门一瞧,啊,真美!小草盖上了雪被子,眼前满是一片片雪花,像一个个可爱的雪宝宝在空中翩翩起舞,落入大地妈妈的怀里。
走路上学时,顽皮淘气的雪宝宝落在了我的鼻子上,而且一会儿又落在我的红围巾上,一会儿又落在我的脸上。
上午雪下得太小,就像冬姑姑的心情一样。冬姑姑看到小同学们开心地玩耍时,雪就下大了,多下一点雪给同学们玩;当看到同学们的上课铃响了,还有的小同学还不走时,冬姑姑就有一些生气了,雪就下小了。
中午雪花下来时,老是容易化掉,雪宝宝是不会让我们轻易堆起来的,下课后我们就立刻跑到走廊上看。只见操场上堆满了雪,我们是多么高兴呀!真想下去玩一玩呢,可惜的是我们的教室在三楼,根本玩不到雪,也没有体育课。
下午时,雪不再下了,零零星星的像在洒砂糖一样,因为天气暖和了,冬姑姑也非常劳累了,便在这零零星星的雪中离开了。我们还没有打雪仗,我们还没有堆雪人呢,她就离开了,我们还没有看到她洁白的身影,她就匆匆回去了。
看见这大雪离开,我想:真遗憾呀!同学们欢快地在雪中奔跑着,笑着,路上行人也愿意多等一会儿,看一看这鹅毛大雪。
我喜欢这第一场雪,雪,真美!