2023年第一场雪作文
今天老家迎来了入冬的第一场雪,快跟我来看看吧。
伴随着凛冽的寒风,一片片洁白的小雪花从空中飞落,如同一只只白蝴蝶从空中飞了下来,美极了。雪花落在田野间,好像给大地铺上了一层白色的地毯;落在屋顶上,好像给房屋披上了一件白色的风衣;落在樟树上,好像给树叶戴上了一顶顶白色的帽子;还有打着旋儿的雪花飘飘洒洒地落在地面上,不一会儿就化成了水……
雪停了以后,奶奶才允许我出门玩。我小心翼翼地踩在洁白的地面上,一串串清晰的脚印出现了,我还踩出了小花朵、小风铃、奥运五环……伸手摇一摇门前的花树,洁白的雪“唰、唰、唰”地往下落,一不小心掉进我的脖子里面,真冰啊!
远处传来伙伴们的尖叫声,我也很快与他们汇合了,一场激烈的打雪仗开始了。我们分成了两个阵营,捏着一个个的雪球,你丢我一个,我砸他一个,大家缩着脖子,一边奔跑、一边欢笑,还时不时地向对方扔一个雪球,不一会儿,就变成了扔雪球大混战。
给我带来无限快乐的雪花很快就融化了,它的生命虽然短暂,但它把最精彩的瞬间留给了我们,我期待着老家的下一场雪。