“快看,快看,大家快来看,下大雪了。”
刚开始,天空中下起了小雪花。这些小雪花飘飘悠悠地落下来了,它们又亮、又白、又漂亮,像是仙女从空中洒下的粉末、玉屑。
雪越下越大,大片大片的雪像是鹅毛;像是花瓣;像是仙女放飞的白蝴蝶;也像是柳絮。
整整一夜,整个世界冰天雪地,不一会儿就变成了雪的家园。房子上盖了一层厚厚的白色棉被。树上盛开了朵朵白花。车子披上了一层厚棉袄,像是一只又一只的北极熊。马路上铺上了一层又白又厚的毛毯。人们走路非常的困难,一会滑到了一个,一会儿又摔倒一个。“哈哈!”孩子们欢呼着、跳跃着,说“我们又可以打雪仗、堆雪人喽!”说着,孩子们就去打雪仗了。打雪仗的时候,孩子们东躲**,拿起一些雪,团成一团,瞄准别人,跳起来掷出去。堆雪人的时候,孩子们先用两个树枝来做成雪人的两只胳膊和两只手,再用两颗葡萄做成雪人的眼睛,接下来用红萝卜做成雪人的鼻子,然后用滑板做成雪人的脚丫。一个憨态可掬的大雪人就做成了。
雪真好玩,真希望还能再下一次雪。