第一场雪小学作文300字
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。今天,下了今年的第一场雪。
学校里下了鹅毛大雪,很多人打雪仗,我的鞋湿了,没有去(这是主要原因),还有四黑板的作业要写(这是次要原因)。经过了一个中午的忙活,终于写完了作业,打铃了,去打雪仗的人喘着粗气,灰头土脸,浑身湿漉漉地回来了。哈哈!幸亏我帅气无比、玉树临风、浑身散发着阳刚之气才有此先见之明。
雪真美,好似一个个小仙男(凭啥只有小仙女?)缓缓飘落,远处一个雪人屹立在操场中央,建雪人的人都被教育局带走了(他们偷了隔壁班的扫把和桶)。雪来了,有人欢喜有人愁。欢喜的有打雪仗的、堆雪人的、滚雪球的、卖毛衣、卖雨伞、卖垃圾桶、卖飞行器、卖航天母舰……虽说战狼二马上就不收费了,但还是有人在这一雪之胜景中悲伤:有流浪者,雪让他们更冷了、有因为雪车子打滑撞死的人、有因为雪压断电线杆被电线杆压死的人……
雪又好又坏,任何东西都有两面性,感谢雪让我学到了这个。