昨天晚上,开始下大雪。起初,寒风刺骨,雪花冷冷地打在脸上。后来,雪花像多年重逢的老朋友一样,贴着脸和你握手。你不能藏起来,如果你想的话。
大雪下了一整夜。第二天早上雪停了。我环顾四周,啊!多么银色的世界!白色如此清晰,如此耀眼。太阳出来了,灿烂的阳光照射在闪闪发光的雪地上,发出五颜六色的光晕。路上的行人在没有脚踝的雪地上艰难前行。徒劳地把雪从他们嘴里呼出真的很滑。过了一会儿,不是这个人摔倒了,就是那个人滑倒了。但是你不必担心,它们看起来一点也不疼,只是它们把雪拍在身上,好像这是一种享受。大大小小的汽车排成一长列,缓缓行驶,仿佛在接受某种重大检查。只有穿着厚厚冬装的孩子们在雪地里快乐地追逐打闹。我走在雪地上,发出“吱吱”的声音。回头看,我看到地上有一系列美丽的图案。松树树枝被大雪覆盖。风一吹,树就摇晃,雪花飘落。
我希望雪越大越好,因为雪就像用厚厚的被子盖着大地。春天,雪融化了,雪水可以滋润大地。听老人说“瑞雪吉兆”。我闭上眼睛,想象着来年春天美丽的风景。