学雷锋的作文1200字
8月28日,是我过得最充实的一天了。我们5位同学商量,每人捐出几本八成新的书,一起去义卖,再把赚来的钱捐给需要帮助的人。
我们选择到天河购书中心,因为考虑到购书中心人很多,应该会有很多人来光顾我们的摊子,好!就这么定了!上午,我们穿着校服来到了那里,果然人很多,我对这次卖书活动信心满满。一到那我们选好摆摊的位置,铺好报纸,把带来的书整齐地摆好,在我们准备的白板写上我们的活动内容和销售方式,再把自做的捐款箱拿出来,一切准备就绪。
刚开始我们有点胆怯,不敢大声叫卖,毕竟是第一次摆摊,没有经验,只会傻呆呆地蹲在那里。这时,有两位漂亮的姐姐走了过来,她们问:"这书怎么卖?"我说我们在做慈善活动,这些书5折卖,两位姐姐冲我们笑了笑,翻看着书说:"你们是哪个学校的,真厉害!有没有适合一年级的?"芊枫拿起几本书递给她们说:"这几本都适合小孩子。哦,我们是东山培正小学的,暑假来做好事。"她们看了看:"我要有拼音的。"最后挑了3本,付了23元。第一笔交易这么顺利,我们就更有信心了!
后面进展并不顺利,虽然有人光顾,但光看不买,我们有点着急,心想:为了我们的义卖能够成功,没办法,豁出去了!于是我们不停地吆喝,嗓子喊哑了,衣裳被汗水浸透了,但没有放弃。我们不断地尝试各种吸引顾客的方法,比如说买两本以上送本子之类的,书价从5折到3折,再从3折到6元,最后忍痛从6元又降到了4元。有一位派宣传单的姐姐看我们这么辛苦,过来帮助我们,又帮我们出点子,又帮我们对客人说好话,还教我们该怎么喊才能吸引顾客,她人真好!我又大喊:"慈善义卖书啦!低至3折!走过路过千万不要错过!"有一位妇女带着她的两个孩子走了过来,他们瞄了一眼书,女孩拉着妈妈说:"我要买这本书,好多地方都没买到呢!"男孩说:"妈,我要这本。"孩子妈妈拿起来看了看,我们赶紧说:"这些书都一律3折,买够两本还送一个记事本哟!"孩子妈迟疑地说:"那行,买了吧。"我们又收到了第二笔善款,脸上都挂着灿烂的笑容……
这次卖书虽然只卖出了6本,收到了不多的54块钱,但是我觉得意义非常大,收获很多,世界上到处都有好人,比如说那个派宣传单的姐姐,还有那个献爱心的叔叔。做事贵在坚持,要不是我们坚持把书卖下去,也不会有这么多意外的收获。
过了几天,我们从报纸上得知一则新闻:"婴儿得先天性心脏病,急需钱治病",我们想到这是一个很好的机会,正好把我们卖书换来的钱捐给那个婴儿"小彬彬".今天我们相约在捐款地点见面,那里也有一个义买义卖的活动,我们亲自把钱投进了捐款箱,还把没卖完的书捐了出去,同时我们又参与了义买活动,每个人都买了100多元。看那捐款箱里几百元的钞票,我们真心希望小彬彬能够好起来。以后我一定还会继续学雷锋做好事,不为名,不为利,把雷锋精神弘扬下去!