春天,风和日丽,泉水叮咚,春暖花开,万物复苏,真是种植的好时节。
我和妈妈在后院种了几棵向日葵。放学回家,我就给它浇水松土,等待它快快长大,我一日看三回,发现好几天出了一个叶子。在我的精心照料下,向日葵超过了我的腰。看到我的劳动成果,我心里美滋滋的。
有一天,我发现向日葵开花了,长长的花瓣娇嫩、鲜黄,就像战士一样保护这中间的小瓜子。花盘一天比一天大,而且还有一件奇怪的事情,早上太阳从东方升起,向日葵就像太阳朝东;下午太阳从西方落下,葵花也随着转动花盘,向西边开放。日复一日,月复一月,花盘已经长成了一个大圆盘,再也转不动了,就像一个犯了错的小男孩一样,惭愧的低下了头。
我每天都在期待着看葵花的成熟。到了秋天,我就有了收获,而且是自己心情劳动的成果。等到秋天真正成熟的时候,我要把瓜子分享给大家,让大家和我一起分享快乐!