种向日葵日记
今天上午妈妈教我种向日葵,种得可开心了。
下午要去上舞蹈课前三十分钟,妈妈花了二十分钟来教我种向日葵。妈妈把她已经放满土的盆子拿了出来,又拿了些种子,和瓜子不一样的种子,因为妈妈教我种的是观赏性的向日葵。又拿出一根不用的筷子。
她给我示范:用筷子在土里有序的戳了两个洞,又放入两个“瓜子”,然后用筷子把周围的土推到两个小洞中,把小洞盖好。说:“你来试试!”
我便学着妈妈的样子,一下子有序的种了8个,我觉得学完了,便跑了,妈妈教我在别人未教完你时别跑开,非常不礼貌。
最后是浇水,在盒里每个地方都浇满。我想,要是能开花,我就带到学校去。