种向日葵作文
以前,小华跟爸爸、妈妈看过金黄金黄的葵花好喜欢呀!在这草长莺飞的季节,爸爸陪小华买了几颗向日葵的种子。小华用铁铲子挖了几个不大不小的坑,将种子放入坑内。
过了一个星期,向日葵长出了小小的芽儿,嫩嫩的芽儿在阳光的照耀下显得晶莹剔透,有趣极了!小华赶紧提来一桶清水,想让小芽用喝足了水,快快长大。
又过了一段时间,向日葵渐渐长高了。旁边长出了许许多多的野草,小华急忙用铲子铲了野草,还松了土。
小华经常给向日葵浇水、施肥、锄草、捉虫,没过多久,几朵金灿灿的葵花长出来了,电脑一直朝着太阳,所以人们又叫它太阳花。太阳花迎来了一群又一群胖乎乎的小蜜蜂,它们嗡嗡嗡地叫着,仿佛在愉快地说:“谢谢你小华,谢谢你给我们一个采花的新天地,我们再去叫小伙伴来采花粉、酿花蜜。