种向日葵作文
星期五下午,老师给我们每人发了一个花盆,说让我们各自种一颗种子,两星期以后带到学校。
星期日,奶奶给我买来了向日葵种子,然后我就和妈妈就开始种向日葵了。我先把花盆放在地上,妈妈说:“谁去铲土”。我自告奋勇的说:“我去”。说完,我拿起铁铲就跑了。我来到门前的坑里,铲了一铲土,回来倒进花盆里再用手抹*。然后妈妈对我说:“先把土上轻轻地洒点水,把瓜子小头朝下,**土里,再轻轻地、薄薄地撒上一层土就可以了”。于是,我照着妈妈说的去做,很快地我就把向日葵种好了,奶奶在一旁夸我真棒种向日葵,我也高兴地对奶奶说了声谢谢。
这个星期天我过得非常有意义。