种向日葵作文
春天到了,老师给我们布置了一个作业,那就是自己亲手种一种植物。第二天,我拿着向日葵的种子走进教室,刚一进门,小丽就问我:“小美,你种什么呀”我说:“向日葵呗!”之后,老师带着我们坐着校车向郊外驶去,过了一会,老师让我们下车,我一下车,抢先找了一块好土,软绵绵的,我把种子种进去,然后,给向日葵的种子施了点肥,浇了点水,然后再坐校车回家。每天,老师都带我们去郊外看看自己亲手种的植物,这样它才不会死掉。
秋天,我们再次乘坐校车去郊外,这次我们要把自己收获的植物种子拿回家,我在车上看见有的同学拿着盆子,我问他们为什么拿盆子,他们告诉我说:“我们种的比较小,比如花生、大豆等等,这样才可以带回家。”我拿了个袋子,因为,我要把向日葵结下的瓜子全都装回家。
到了郊外,我们都把自己种的果实收回了家,吃着自己亲手种的果实,心里呀比吃了蜜还要甜呢!