种向日葵作文
今年四月,我和爸爸到卖瓜子的小店里要了一些生瓜子,回家后,我和爸爸把生瓜子种在了泥土里。每天放学,第一件事就是去看看我的向日葵,再给它们浇点水。一个星期下来,向日葵发出了第一颗小芽。我高兴得又跳又叫。
一个月后,向日葵们都发芽了,它们再住在一块儿就太挤了,爸爸决定移栽向日葵,让向日葵宝宝们住得宽松一些。
下午,爸爸拿着铲子,我拿着小水桶来到了向日葵旁。爸爸说:“你快去打点水来,给小苗喝水。”我提着小水桶拎来满满一桶水,把小苗浇得烂烂的。然后,爸爸用铲子小心地把小苗边的土铲开。爸爸一边铲一边说:“向日葵的小苗很嫩,铲的时候不能用劲,否则会把根弄断的。”一会儿,爸爸把向日葵连着泥土的根一起铲了出来,移到了另一个地方,然后埋上土。我赶紧给刚移栽的小向日葵浇水。小向日葵终于移栽成功了,我看见它们又有了新家开心极了。
秋天到了,我和爸爸种的向日葵宝宝已经长成“大孩子”了。我希望它们能和我一样快乐成长。