种向日葵作文
我的向日葵丰收喽!几个月的辛苦总算没有白费。瞧,我的向日葵多能干!顶着满满的一大盘瓜子,谦卑地低着头,迎接小主人的检阅。
黑黑的花盘上竟然藏了几只胖胖的小蜜蜂。这会儿可没有花粉了,你们是来给向日葵道喜呢,还是馋嘴来偷吃瓜子的呢?你们是蜜蜂,瓜子再香也吃不了呢!蜜蜂好像听懂了似的,在花盘里钻了一会儿就“嗡嗡”地飞走了。
我又仔细地端详起向日葵来,虽然结籽后的向日葵花瓣已经凋谢了,可还是很可爱。我忍不住踮起脚亲了一下这个大花盘。你刚发芽的时候还没有我一根手指头长,现在都比我高那么多,转眼间花籽儿都结出来了!
我轻轻拔下一颗瓜子,看来这是个小胖墩。我又拔下两颗,咦?怎么那么瘦呢?噢,我明白了,原来我种出了一群调皮的瓜子儿呢!紧接着,我又找到了几颗营养不良的小瓜子,光看衣服就知道合不合群,一身黑。快说,你把好看的白条藏哪儿了?再用手指轻轻一捏,唉,里面又是空的。给你浇了那么多水,施了那么多肥,你不会一点儿都没吃进去吧?看来这些不光是调皮的瓜子,还是一群挑食的瓜子儿呢!
向日葵,你的瓜子儿我一定会帮你好好保存。我知道它们都是你的孩子。你等着,明年我把瓜子儿种下,我们还会再见面的!