种向日葵作文
一天,科学课的时候,老师说:给每个人一个葵花籽回家认真种,发开花的时候带到学校来给大家看。明白了吗?小明回家后,好不容易找到了一块空地。小明什么话也不说,就把种子埋下去。
过了几天,小明来到那块地里发现已经发芽了,长出了两片嫩叶。他连忙回到家,拿提桶,装满水。走的时候还带了一个洒水壶。老师说过:不能浇太多的水。小明就浇了一点点。
又过了几天,小明放学回家,又往地里跑。他发现向日葵长高了,叶子也不少了,还发现向日葵下面有一些杂草。他怕杂草会吸收向日葵的养分,就赶紧回家找了锄子去除草。用了一个小时,终于除完了。
再过了几天,他发现在茂密的葵花叶子之间冒出了一支葵花的花盘。他想:这就是我种的葵花吧!真漂亮!
第二天,他把开花的事情一字不漏地告诉了老师,老师问:那你能不能带来给大家看看呢?他回家拍了照片,传到电脑里,大家终于看到了他辛苦种下的种子长成了美丽的花。老师竖起大拇指,说:你真棒!