水——生命的源泉作文
*时,我总是看见生活中有这样的广告语:“水,生命之源”“不要让最后一滴水成为人类的眼泪”……看了这些广告语,我心中不禁暗暗发笑:水随处可见,有什么好珍惜的呀!打开水龙头,水不就来了吗?不过今天,当我们小记者参观完环保主题公园后,彻底改变了我的想法。
在环保主题公园,我们参观完许多景点后,个个汗流浃背、气喘吁吁,真想找点水洗洗手,清凉一下啊!这时,导游对我们说:“前面有个以水而设计的景点……”哈!有水!太好啦!~她还没有说完,我们就欢呼雀跃地向那个能带给我们清凉的“水世界”奔去。
当我们来到那个景点时,彻底傻了眼——天哪,一滴水也没有!只有光秃秃的鹅卵石铺在大地上。要不是广场中间有着水的雕塑,我们还以为我们来错地方了呢!这时,导游开始介绍这个景点了:“这样做是为了突出‘水是生命之源’的这个主题。这么多鹅卵石铺在大地上,更能表现出缺水的这个现象。”哦,原来如此。我俯下身,发现石头上都是沙土,石头滚烫滚烫的。这让我联想到:中国缺水,到处是一片荒凉,只有岩石还暴露在大地上......太可怕了!尽管烈日当头,但我还是打了个寒战。
参观完后,我真真切切地体会到:“水,是生命之源”。