在白云国,一片大大的白云上,有一座雾蒙蒙的小城。
当太阳筛下一束束金光,照到了那层雾,小城立刻泛起珍珠似的光芒。这时,笼罩小城的雾上就会开起许多花儿似的房子,有的花瓣是用布织的,有的花瓣是用金子、银子刻的,还有的是把光聚集起来组合的。对了,我忘记了,还有树会吐出许多嫩芽似的房子,有的树叶是用雪花画成的,还有的树叶是用跳舞的丝带无意中触碰的痕迹组合成的,痕迹会发出一种让人看了心里就会舒服的光。每当这时,花里会传来很多清脆的声音,那是一些住在房子里的人在说开门的密码。突然,从一座花房子里探出了一个小脑袋,过了一会儿,伸出了一双湿哒哒、黏糊糊的翅膀,接着,一个女人全身露出来了。她抖一抖身体,跳着一支欢快的舞,翅膀立刻变得闪闪发光,散发着淡淡的玫瑰香。这里,女人的统称为“卡利”。
一座树房子里伸出了两条在空中摇摆的胖腿,接着有两根短小的羽毛连着身子艰难从门里挤出来了,一个男人用倒立的姿势把头探出来,翻了一个身,站了起来。接着,他一边唱着一首奇怪的歌,一边拉着那两根羽毛,翅膀长出来了,毛质很精美细腻。这里,男人统称为“威尔泥”。
如果有一位“威尔泥”和一位“卡利”要去蘑菇餐厅约会的话,他们就会带上两个圆板,把两只脚踩上去,踏一踏,圆板就会带他们飞起来。他们说一个口令,圆板就会领悟他们的心思,带他们到蘑菇餐厅。有时候,一位“威尔泥”或者“卡利”生病的话,他们就会带一个有护栏的长方形的筐,这种筐不用说口令就可以带他们去医院。
他们生气的时候你猜会发生什么样的事?“卡利”的头发会竖起来,怒发冲冠,接着“嗖嗖嗖“的往回缩,变成“威尔泥”的发型。“威尔泥”的胡子也会“哧溜”一声缩回去,皮肤变得光滑细腻。等到他们不生气了,过一会儿才会变回自己原来的模样。因为这是一个善良的小城,生气后容貌的变化会被大家看到,那些爱生气的人因为羞愧,就会改掉自己的坏脾气。
小城的晚上一开始是星光闪烁。可是,不一会儿星光就会隐去。一小时后,远处会有许多亮光,这种亮光是晚上活动的“夜银鸟”身上的银子亮起灯,处理身上的脏东西。“夜银鸟”们累了就会停在在花骨朵或者树上休息。
这里的人经常和踩着白云飞上天的“鹿森林”里的客人们握手、问好。他们也欢迎你们到小城来做客哟!