傍晚时分,我和妈妈在明媚春光的召唤下来到江边散步。在江边时不时会看到携手散步的老爷爷老奶奶;追逐嬉戏的小朋友;连江边的垂柳都迫不及待的从垂下的枝条中探出了小脑袋,就像一个个快乐的小泡泡。
走到一处有台阶的地方,我顺着台阶来到了水边,一道金色的光芒吸引了我的注意力。傍晚柔和的阳光铺洒在江面上,长长的一条一直延伸到江的对岸,随着江波起伏,真像一条铺在江面上的路。我坐在江边裸露出的石块上,出神的看着这条路,想像自己走在这条金色的路上会是什么感觉……
突然一声紧跟一声的哗哗声把我从幻想中拉回了现实,原来是江水拍打堤岸的声音。看看时间不早了,我依依不舍的和妈妈离开了江边,一路上我的心里想的都是这座金色的路,它是那么光辉灿烂……