暑假里,我趁去南京看眼睛之机,去游玩了玄武湖。
我们来到了荷花仙女那儿,便下车。爸爸拿着数码相机给我拍,我也摆出各种动作,接着爸爸把仙女塑像从头到尾拍了一遍,塑像旁边有四个小孩,各自拿着一朵荷花,坐在地上。
我们又来到了一个塑像,塑像是关羽,他正举鼎。一开始,爸爸并不知道,便问我。我说:“这是举鼎,古代没有举重的东西,便用鼎做举重的东西。”
我们又来到飞禽世界。我要里面看到了丹顶鹤、驼鸟、黑天鹅、白天鹅、孔雀、喜鹊等。我拿了一杯鱼给它们吃。拿了一条鱼一丢,两只长着又尖又长的嘴巴的鸟把鱼吃了。然后我一撒,它们便过来抢着吃。吃完了,又向我要。我很害怕,可我倒了几条鱼在我上一丢,因为我知道,它要吃鱼。就这样,我丢了好几次,便把鱼丢光了。爸爸也拿了一杯米,被黑天鹅一啄,半桶便没了摘葡萄
夏天到了,外婆家门口的葡萄架上的葡萄红了。那葡萄藤纵横交错,纺织成一个绿色的天篷。成熟的葡萄就像一个个调皮的小孩,一阵微风吹来,就抓住藤蔓荡开了秋千。
红的发紫,紫的发黑,让你见了一定会口水直流呢!
我和弟弟准备去摘。可有个难题,那就是葡萄架那么高,我们人小够不着。怎么才能摘到上面的葡萄呢?这得好好考虑考虑。
突然,我发现葡萄架下有个草堆。只要爬上草堆,就可以摘到葡萄了。我们说干就干。可草堆有点儿高,我们看到草堆旁有只大水缸。于是我们就先爬上水缸,然后再爬上草堆。啊,太好了,这下我们可以摘到葡萄了。
我伸手便把红的几串摘下来,放到弟弟手中的盆子里。
一串又一串的红葡萄被我摘了下来,我又高兴,又激动。
后来,我看到最上面有一串红得发紫的葡萄。我想那一定非常好吃。但是要摘到,需要一只手拿着剪刀,一只手扶住葡萄架,否则便会掉下去。
我便让弟弟到下面去。我剪下,丢下去,让弟弟接好。后来,弟弟只顾看方向,没注意手中的盆子,结果,接好的葡萄全给弄翻了,摔成了泥烂巴。
嗨,真是太可惜了。我们只能面对现实,重新开始摘。
最后,摘的大多数都是绿色的了。
到现在,我还在为那几串紫葡萄可惜呢。唉,真是太可惜了!