关于雾霾作文
它可恶、可恨又可怕,它是谁?它就是传说中的雾霾。
它给我们带来了许许多多的”好处“。紫外线是最天然最廉价的杀菌武器,可照多了皮肤会受伤,雾霾挡住了紫外线”多好“啊!雾霾是PM2.5,人过量吸入会生病,大家都生病了,不用上班上学了,”多好“呀!雾霾大了高速路口会关闭,大家无法旅行,无法回老家,多省钱,”多好“呀!
雾霾就是一个灰色的云海,它让我减少了户外运动,我的体质也有可能因此”打折“。雾霾可恶、可怕、可恨。它把我们正常的生活打乱。街上流行上了”口罩潮“,雾霾大了,街上的人都带上了口罩。
雾霾让我们无法看到蓝天白云,无法呼吸新鲜的空气,无法和太阳的光芒肩并肩,这是谁造成的?
是人类,是我们自己!我们的城市里车成了森林,而树却没有多少。这车和树的比例相差太大了,可以说是天壤之别。人们放炮时对的,可是不能过度,今年我的放炮量就大大减少了。
雾霾挡住了美丽的蓝天白云,让千姿百态的像棉花糖一样的云消失在我们眼前。它把蓝蓝的天和我们隔离,让新鲜无污染的空气和我们”绝交“。这感觉真不好。我要从自身做起,保护那片蓝天。
让我们一起保护蓝天,消灭雾霾吧!