关于雾霾作文
今天,天终于晴了。小朋友们都在花园里开开心心的做游戏。老爷爷、老奶奶们有说有笑的在花园里晒太阳,大口大口的呼吸着新鲜空气。
回想前几天,漫天大雾。天空灰蒙蒙的一片,太阳像一个大红球若隐若现地挂在空中,蓝天白云、高楼大厦都披上了一件灰色的大衣。路上的行人都戴上了五花八门的口罩,学校的体育课也改在室内进行,同学们只能在室内看比赛,真无聊。
人们千呼万唤等风来,吹走黑烟滚滚,乌烟瘴气的雾霾。长时间的雾霾让我的很多同学都生病了,严重影响了我们的健康成长。走在大街上,空气中游浮的小灰粒,让人难以看清周边的景象。治理雾霾天气迫在眉睫。电视台、报纸也发出蓝色预警,呼吁大家:保护环境,少开车,多种树。
大街上的洒水车喷洒着马路,人们尽量选择公交出行。风终于来了,呼啸着刮了一晚上,把雾霾刮的无影无踪,环境一天天好起来。
多走路,少开车;多植树,少砍伐;多洒水,少扬尘……。保护环境就是治理雾霾的根本。让我们齐心协力保护地球!愿我们的北京城永远天蓝水清。