关于雾霾作文
今天早晨,我看见了很大的雾霾。正准备上学,忽然爸爸说:“今天不上学了。”我说:“为什么,不就小小的雾霾吗。爸爸说:“雾霾会对身体造成危害。就这样爸爸和我讲了一些关于雾霾的危害。
冬雾有“冬季杀手”之称,加上工业废气、汽车尾气、空气中的灰尘、空气中的细菌和病毒等污染物,附着于这些水滴上,人们在日常生活和出行中,这些物 质会对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染(感冒)、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。特别是小孩呼吸道鼻、 气管、支气管黏膜柔嫩,且肺泡数量较少,弹力纤维发育较差,间质发育旺盛,更易受到呼吸道病毒的感染。人长时间处于雾天中,可引起气管炎、喉炎、肺炎、哮 喘、鼻炎、眼结膜炎及过敏性疾病的发生,对幼儿、青少年的生长发育和体质均有一定的影响。此外,大雾天气空气质量差,抵抗力较差的糖尿病患者极有可能出现 肺部及气管感染而加总病情。
今天这一天让我知道了,我们要保护坏境,不会再有这样的雾霾天出现。