再过一年,我就要毕业了,这是我在初一写的一篇作文,记录着我那时的点点滴滴·····从小学步入初中是一个很大的转变,而在我的脑海中总是不断地浮现出初一开学典礼时的情景,现在大半个学期过去了,回想起以前的事情却是饱含着酸甜苦辣,可以说是五味俱全。
酸,开学没几天就迎来了一场瓢泼大雨,把自己淋成了一只“落汤鸡”,一肚子气没处撒,只好撒在了可怜的布娃娃身上,拼命的对它拳脚相加,心里又不断地埋怨自己的懒惰。明知道要下雨了,却怀着侥幸的心里,不带雨具,反正总结起来就是两个字“活该”。
甜,我想自己觉得最开心,最不可思议的事就是在期中考试的时候挤进了前十名。要知道,我在小学的时候成绩不好也不坏,最多也就是中上水*。成绩既像股市,时机好时就像直升机一样的上升,不好时就跌绿了眼,那曲线看得你可是眼花缭乱,感觉就像坐过山车一样,胆颤心惊!
苦,才上学一个星期我就出了车祸。第一个因素是我自己骑自行车太快了,第二个因素是我反方向行驶,第三个因素是那司机横穿马路。霉运不断地笼罩着我,我这张不怎么好看的脸被撞的鼻青脸肿,腰上也留下了一个明显的记号,而我那新买的自行车被撞到严重“骨折”— 前胎拧成了麻花状,只能换去“腿”了!
辣,由于撞了车,以后的一个月就只能依靠别的交通工具去上学,这还是其次的,更惨的是我变成了暂时的“瘸子”,走路一拐一拐的。早上还好,父亲会接送我,可到了下午,却要去挤公共汽车,从校门到公共汽车站,走路需要十分钟,我却是用了两倍的时间走过去的,好不容易挤上了车,却发现一个空位也没有,空位没有就算了,可恨的是汽车很拥挤,气流又不通,就像是一个大蒸笼,热到你像吃了辣椒一样,那味道可真不好受呀!
啊!初中生活,人生的黄金时代,虽然饱含辛酸苦辣,但也乐在其中,我想每个中学生都非常期待在今后的生活中可以更加的精彩吧!就让我们一起努力,给回忆留下更多美丽的事情。