什么东西都会有声音,声音也无处不在:哭声、笑声、说话声、脚步声、摩擦声……但,我更喜欢聆听四季的歌声。
你听,花儿在歌唱
当春天来临,春雨从天而降时,花儿们便开始歌唱啦!她们露出了娇嫩的脸庞,却唱出了比笑容更美的、更动人的歌声。你听,她们开始唱了:牡丹、月季和玫瑰用鲜红的音符谱出了一首首高贵的乐曲,用圣神的女高音,告诉我们鲜红的春天;百合和梨花用纯白的音符谱出了一首首纯洁的乐曲,用优雅的女中音,告诉我们纯白的春天;紫罗兰和无望我用紫色的音符谱出一首首神秘的乐曲,用轻柔的女低音,告诉我们紫色的春天……每一朵绽放的花儿都开始歌唱,唱出了一个五彩绚丽的春天,唱出了一个充满活力的春天!
你听,雷雨在歌唱
听着花儿婉转的歌喉,雷公公也跃跃欲试。一唱出口才发现,自己的声音那么恐怖,雨婆婆赶忙也唱了起来,这才盖住了一点点雷声。可在我看来,这却是一曲惊心动魄的交响曲。
你听,落叶在歌唱
落叶像夏天的泪一般飘飘扬扬地落了下来,在他们走进泥土之前,他们哼起了一首叙事曲,这曲子讲述了一片叶从新叶到落叶的过程,写着一个从春天到秋天的故事。诱人的果实也想随着落叶去看看泥土里的世界,却被一只大手捡起,送进秋收的篮子里。
你听,雪花在歌唱
瞧!下雪了!雪花一朵朵从天上落下,落到地上、树上、屋顶上,耳边、头发上,耳边突然传来一阵微弱的歌声。这是雪花在唱吧,她们唱着雪天的美丽、美好,唱着从水到雪的变化……哪知,一阵小雨过后,她们就不知道去哪儿了……
听啊!一年里,有数不尽的美妙歌声,你愿与我一起分享吗?