我读懂了的半命题作文800字
夜,静悄悄的,窗外一钩弯月高高地挂在天空。如此静谧的夜,如此美好的夜景,教我如何享受呢?
是什么样静静划过天空,留下瞬间的华彩?是什么幽幽滑过心头,冲擦出甘甜的记忆?是什么轻轻叩动心扉,留下了美好的回忆?是友爱,不分彼此的友情在静悄悄地奏起优美的乐曲。
又打开了我心爱的毕业纪念册,顿时,一股浓浓的甜密的友情荡满心头,一幕幕昔日时光有脑海回旋。往昔温馨的回忆,像一首诗,一幅画,一支歌接涌而来。看着一张张熟悉的面孔,一行行美好的祝福,一句句亲切的问候,此刻的心情难以用文字表达出来。
玲这样写:“尽管是匆匆相逢,匆匆地离别,但短促的生命历程中我们拥有着永恒,相信今日的友情是明日最好的回忆……”。分手时说声再见的玲,胜过多少肺腑之言。虽然分别,友谊还在身边,心儿依然相依。“再见”包含着火热的情感,寄托着美好的祝愿。曾记起她冒着大雨在凛冽的寒风中走到几公里远地药店给我买药,当时的那种情景我无言以对,只是泪水欺骗了泪腺。
萍这样写:“在这如诗如画的日子里,愿温馨甜密的感觉,浓浓绵绵地萦绕着你。请将我衷心甘情愿祝福,汇入朋友们为你毕业而欢庆的交响乐中。”同窗数载的深厚情谊, 在我与朋友间留下永驻的温馨。萍是一个直率天真的女孩,她敢于指出别人的错误,是一个值得我佩服的人。记得一次在班上讨论选班歌的时候,我一意孤行并且决定使用这首我喜欢的歌时,她却突然站起来说:“班长,我们不喜欢这首歌,节奏太快,音调太高,我们班男多女少,不适合,你要根据实际情况而定,好吗?”我当时听到她这样说,心里真的有点不高兴,但后来我却挺感激她,也只有她敢于指出我的缺点。可以说,在人生旅程上,是她为我指明了道路的前进方向。
读不完这满一本祝愿与友谊书,你们是大山里涌出的眼温泉,点点滴滴,凝成我理想的珠串,叮叮咚为我奏响进取的心音。
泪水是情感的春雨,记忆是怀念的禾苗,浇灌吧,浇灌吧。在遥远的土壤上飘来一阵阵新的芳香和梦的笑靥。
距离分不开梦的手,时间冲不淡感情酒,感动让我读懂了你们。