嘘,我在听……
东方欲晓,晨曦初露,宽阔的小区里“叽叽喳喳”响起了一片鸟鸣声,如轻快的琴声,如沸腾的开水,比如震动的大鼓,组成了一部令人赏心悦目的乐章。
雾气环绕的瀑布旁,“轰隆隆”的响声划破云霄,似狮吼一般震耳欲聋,又像雷公敲响了大鼓。这声音是那样雄伟,像是在演奏交响乐呢!
夏夜,万籁俱寂,农家墙根边只草虫在“咝咝”叫声,那声音是要么微弱、细小,好比人们在说悄悄话,就仿佛是虫儿在说梦话。
细雨朦胧,微微斜斜,似细纱织过天空,几片荷叶立在那儿。嘘,你仔细听。“吧嗒吧嗒”“滴答滴答”,晶莹透亮的雨珠是顽皮的孩子坐着滑滑梯坠下。“咚……咚……”一滴接着一滴缓缓飞入池塘中,请你仔细听,雨为你奏的大自然的交响曲。
漆黑的田野中,水滋润着麦苗,在一处不显眼的角落,“咔嚓”湿润的土裂开了一道小口子,一颗麦苗披着新绿的衣裳破土而出。“咝咝咝”她新奇的看着世界,使劲把头往外伸,“咕噜咕噜”它大口喝着水,这声音你听见了吗?
嘘,我在听……
大自然的奇妙你知道多少?