大自然是音乐家作文
大自然的声音很奇妙,如果你留心地去听,一定会发现大自然的声音优于人间的一切音乐的。
尤其是夏日的夜晚,堪称是一场音乐的盛宴啊!晚上,天空变得黑沉沉的,上面布满了一颗颗金闪闪的星星。星星就像一个个小孩子似的,他们都依偎在天空妈妈那宽大的怀抱里。这黑沉沉的天空以及天上的星星又像―个巨大的黑锦缎,上面绣满了星星的图案。就在这般宁静中,隐隐约约传来了一阵歌声。是谁在唱歌呢?原来是蟋蟀与音乐家青蛙合作,开了一场演唱会。蟋蟀请来了它的同伴,一起振着翅膀发出摩擦声。它们互相配合,蟋蟀们唱过后,青蛙又唱,这样高低音配合,发出这样美妙的歌曲。也就只有大自然的音乐家们才能演奏出来的呀!
其实大自然的音乐家远不止蟋蟀和青蛙这两位呢!风也是一位音乐家,他在吹树叶时,总能发出一种“沙沙沙、沙沙沙”的声音。小溪也是一位音乐家。他可是一位性格多变的音乐家呀!而且他发不同的脾气时,演奏的音乐也不一样。他脾气暴燥时,演奏的音乐又快又急的。他心情好时,演奏的音乐美妙而有节奏,很动听。雨也是一位音乐家。当它落在不同的物体上总会发出不同的音乐,这几位音乐家中,也就属它最有创意,总能弹奏出不同的音乐。
大自然的音乐家可真多呀!它们弹奏的音乐很独特,优于人间一切的音乐。