大自然是音乐家五年级作文
大自然有许多美妙的声音,就像一首首美妙的歌。
听,来了---春雨来了,“沙沙,沙沙……,”这是什么,原来是树叶大家族正在接受雨水的洗礼,它们的快乐,引来了音符小鬼。听,它们正弹着好听的“树叶协奏曲”呢!
雨姐姐给树叶大家族洗过澡,又来到了草地上给花妹妹和小草弟弟冲凉呢!“啪啪……”跟着雨姐姐来到草地的音符小鬼又自创了一首曲子,这首曲子还有一个好听的名字,叫做“草地交响曲。”
看,雨姐姐走了,夏天的雷哥哥又来了。知了在树上知知地叫,好像在弹奏着美妙的音乐,引来了许多小动物,有小狗、小猫,可热闹了。小朋友们在游泳池里游泳,发出了哗啦,哗啦的声音。
你听,雷哥哥走了,秋风阿姨来了,她一来就和树叶跳起了优美的舞蹈。还给大树穿上了金黄的外套。田野里,布谷鸟咕咕咕地叫,农民伯伯开着收割机器,发出轰隆隆的声音,果园里,红通通的苹果熟了,就像大大的灯笼。
冬天,你听,北风呼呼地叫着,下起雪来,小朋友在雪地上玩雪球,打雪仗,欢声笑语就像一首首美妙的歌。
啊!大自然的声音真美妙呀!