大自然是一位出色的音乐家作文
我喜欢坐在窗边,倾听雨的声音,他是那样的柔美,那样的欢快,它清脆的声音令人神清气爽。
不知是谁惹怒了雷公公?使他暴跳如雷,发出了“轰隆!轰隆!”的巨响,好似一把铁锤正敲击着天空,令人胆战惊心。“啪!啪!”雨点像一个个调皮的水娃娃,从云朵间纷纷往下跳又像一串断了线的珠子纷纷往下掉。雨滴掉在小水洼里,“叮咚!叮咚!”溅起了一朵朵小水花,雨落在树叶上,“嘀嘀!嗒嗒!”好似一位少女正轻抚着琴弦。雨水打在铁门上,“砰砰!砰砰!”好像一个大力士正卖力地击鼓。雨水打在房檐上,“哗啦!哗啦!”犹如一位姑娘正弹奏着琵琶。雨水打在竹叶上,“沙沙!沙沙!”如同一位牧童正吹着笛子。雨时而缓,时而急,时而温柔,时而暴躁。它构成了一首美妙的交响乐,谁要是有幸听见了,准会令他心情舒畅。这声音是多么淳朴、动听啊!此时,我认为它优于人间的一切音乐,因为它是大自然最高雅,最神秘的乐曲。
渐渐地,雨娃娃玩累了,只发出了几滴“吧!吧————”的响声。不一会儿,雨娃娃就离开了这里。空气中散发着泥土的清香,令人精神抖擞。树叶也已被雨水冲刷得焕然一新。“叽叽喳喳!”瞧!小鸟们正在为自己能重返家园而感到快乐。知了也飞了回来,他重新展示着自己雄浑的男高音。
大自然的音乐家们都陆续登台演出,他们用自己的天籁之音,奏出了一曲夏天的赞歌。