感人的一幕初中作文
一个下午,天阴沉沉的,路边的小贩连忙收堆,路上的行人也匆匆往家里走,这情景肯定就是要下雨了。果不其然,天只听一声雷响,天上立刻下起倾盆大雨,豆大的雨点砸在窗户上。
妈妈叫道:“阿和,赶紧去阳台上关窗,下雨了。”我跑到阳台上,连忙关上窗,穿过窗户,我看到了一场感人的一幕。
在大雨中,一只鸟正坐在它的窝里。我一开始心想:原来鸟儿也这么贪财啊,一个窝有多大的事,再造一个不就好了。
但是后面的一幕却给我反手一个巴掌。原来在鸟妈妈坐窝里时,又飞来一只鸟,爸爸它嘴里叼了一只虫子,鸟妈妈让开了。它身子下面有三只粉色的小鸟,嫩嫩的,就连羽毛都还没有长出来。就这样,嘴朝着天,不知道是在与雨水相连喝水呢,还是在叫它饿了,它要吃虫子。这时又飞来一只鸟,可能是鸟爸爸,它嘴里叼了一只虫子,鸟妈妈刚离开,鸟爸爸就接了过来,也把虫子给了其中一只小鸟,鸟爸爸便守护着它的孩子。
过了一会儿,鸟妈妈又回来了,它仿佛对鸟爸爸言语了一番,可能在说:“亲爱的,你去屋子下避雨吧,我来看看孩子。”又过了一会儿,鸟爸爸飞了回来,张开翅膀给了孩子一个舒服的家,不让它们淋雨,让它们受益,将来成为一只只欢乐的鸟。鸟妈妈与鸟爸爸又言语了一番,鸟爸爸说:“你去屋子下避雨吧,我来为孩子们遮风挡雨。”“不用了,要淋一起淋,孩子是我们的,让我们一起保护它们,一起同甘共苦。”
就这样鸟妈妈与鸟爸爸一起守护儿女,度过了大雨。虽然就在这短短的两分钟,但是看到这个过程,我却感觉经历了半个小时。这时耳边出现了我妈的怒吼:“作业写完了没?还在这里看鸟!”