感人的一幕作文
世界上有许多感人的故事,但是那一次我看到的事却令我终生难忘,他们不是亲人胜似亲人!
那是我11岁的时候,我去书店买书,在走的途中,我看见一位头发苍白、衣衫褴褛的老奶奶,她靠着双拐慢慢地进了上个公交车,但是老奶奶却忘记了拿钱,司机叔叔却催着老奶奶说:“快一点儿,没看见车上这么多人吗,快点给钱。”那位老奶奶可怜巴巴地说:“行行好吧,我家里穷没有钱,您看能不能通融一下?”司机叔叔皱着眉头,大吼一声说:“快一点儿,就算少了一分钱也不行,如果没钱赶快下车,你以为这是什么地方?”这时,老奶奶长叹一声转身准备下车,突然,一位年轻人站了起来,把他身上全部的钱都掏了出来,对老人家说:“老人家,您拿好,把这些钱给了司机,剩下的就算是我对您的帮助吧!”说完,老奶奶就顿时泪流满面。
这世界只要无私的奉献,只要伸出援助之手,只要有爱心,亲情到处都在,亲人到处都有,世界才会更加和*,更加美好!