感人的一幕初中作文
周末的下午,我一个人在家里看书,爸爸妈妈都出去办事了。妈妈临走时叮嘱我,如果等会儿下雨了,就赶紧把阳台上的衣服收回来。我满口答应,如果下雨,我一定不会让衣服淋湿!妈妈听了,满意的走了。
爸爸妈妈刚走了一会儿,一声惊雷打破了宁静。我赶紧把阳台上的衣服收了起来,衣服刚进屋,雨就下了起来,正当我暗自庆幸时,看到了感人的一幕。
一颗光秃秃的树枝上,有一个鸟巢,鸟巢上蹲着一只鸟,我疑惑极了:这么大的雨,为什么不去屋檐下或树下躲雨呢?凝神注视看了好一会儿,终于发现了其中的奥秘:原来在鸟爸爸的肚子下,有三只小雏鸟,它们全身粉红色的,身上的羽毛一根也没有长出来,好像还没出生几天。我一下子明白了,原来鸟爸爸正在为这些幼小的雏鸟挡雨。又过了一小会儿,又有一只鸟飞了过来,嘴里还叼着一只大青虫,看来这只鸟是小鸟们的妈妈。鸟妈妈立刻把大青虫喂给小鸟们,小鸟们叽叽喳喳叫着,好像在对鸟妈妈说:“我还饿,我还要吃!”鸟妈妈和鸟爸爸互换了一下,鸟妈妈等鸟爸爸刚起身,一下子就蹲在了雏鸟门的上方,努力把翅膀展开,为小鸟们更好地遮雨,也很努力的把身上的雨水抖掉,给小雏鸟们更加干燥的环境。过了一会儿,爸爸回来了,仿佛在对鸟妈妈说:“雨越来越大了,我们该怎么办啊?”说完,鸟妈妈示意让鸟爸爸挡雨,好像在说:“我们轮流守护小鸟们,等大雨过去就好了就好了。”鸟爸爸点了点头,继续为小雏鸟们挡雨。
夏天的雨总是变幻无穷,不一会儿大雨就停了,妈妈和爸爸也回来了。我忽然想到:我们的爸爸妈妈不就是这样吗?时刻守护着我们,我又看了看窗外的小鸟,懂得了什么叫守护。