惭愧小学作文
前不久,爸爸买了一部新手机,这可把我给乐坏了,整天拿着爸爸的手机爱不释手,左看看,右玩玩,这下可好了,一不小心,把爸爸的“心肝”给搞坏了。那事发生在昨天,我拿着爸爸的手机,正聚精会神地玩“打弹珠”游戏,正当我玩到高潮,手机“K”了,我顿时吓得魂飞魄散,这可是爸爸得心肝宝贝呀,怎么办?怎么办?我的心里仿佛有二十五只小兔――百爪挠心。趁爸爸不注意,我偷偷地将手机放在桌上,便像小偷一样轻手轻脚地溜了出去,心想:嘿嘿!
这下可被我逃之夭夭了。看爸爸究竟有什么证据来证明我犯下的“罪行”?到了晚上,我回到家,想逃过爸爸的“火眼金睛”,没想到,被爸爸给逮了个正着,一向慈祥的爸爸仿佛换了个人似的,怒目圆睁,问道:“是不是你搞坏了我的手机?”我可是第一次看到爸爸这样,一下子被呆住了,为了掩盖我的“罪行”,我结结巴巴地对爸爸说:“我……我怎么……怎么会来动您大……大人……的手机?这不是……太岁头上……动土吗?”“是谁动了爸爸的手机?”爸爸对我毫不留情,铁面无私:“别在我面前花言巧语,我绝不认人,不管你是谁?我可跟他没完。”这下,我可惊呆了,我从来没见过爸爸会这么说话,真让人感到毛骨悚然!
第二天,我想,爸爸应该把这事忘了吧,哪知道,他居然把事儿记得清清楚楚,像“包**问”一样问我:“你现在告诉我,你怎么把我的手机弄坏的?”我想:瞒也瞒不过了,还是说给他听吧!
于是,我惭愧地低着头,把事情一五一十地告诉了爸爸……随时准备一顿“竹笋烤肉思”,想不到愤怒的老爸竟然阴转多云,也不知太阳从哪边出来了,他只是挥动了一下粗壮的胳膊,轻轻地说:“知道错了,就好了,爸爸不怪你了。”呵,一阵暴风骤雨居然瞬间烟消云散。心头的小结也终于打开:事虽小,却让我明白了一个做人的原则,要诚实守信,不撒谎,这比爸爸的拳头更重要。