惭愧小学作文
每当我坐十三路公交车的时候,都迟迟不肯上去,然后,就会让我想起那件惭愧的事。
那是一个阳光明媚的星期四,我高高兴兴地准备坐公交车回家。一到车站,看见――可以让我回家的十三路,当我正要上去的时候,发现包里只有五角钱,上公交车却要一元,我紧张极了,心里开始打仗了:上去,还是不上,可我以经上去了,下来也不好呀!
最后,我还是当司机没看见的时候,偷偷地把那一张五角的纸币投了进去,上了公交车。哈!逃过了这一节!我心里美滋滋的。可是,望着司机的眼神,突然觉得身边好像有无数双眼睛紧盯着我,责备我。
突然,我的手在包里摸到了一块硬硬的东西,一看,原来是五角的硬币,可以将这块硬币补上去,可又不敢。一直到下车,也没把硬币投进去。下车后,我觉得很惭愧,真后悔当时没有把硬币投进去。
事情虽然已经过去了,可它却深深的留在了我的脑海里,时刻提醒我要做一个诚实的人。