年青人宋明骑着自行车,哼着小曲,耍帅似地走“S”路线。到了一个拐弯处,突然出现了一个女青年。宋明一下子慌了,想把车头转向别处也来不及了,可想而知,两只车撞到了一起。
宋明从地上爬起来,一看,自己的胳膊被摔伤了,一下怒从心中起,破口大骂:“你骑车不长眼睛的吗?”那个女青年也摔得不轻,正揉着自己的膝盖,一听到宋明这话就怔住了,而后摇了摇头,叹了口气,慢慢地扶起自行车,又急急忙忙的赶路。
宋明骂骂咧咧地扶起自行车,改方向向医院奔去。一进医院他就直奔外科室,嚷着包扎伤口。这时,一个年轻女护士走了进来。那个护士看见是宋明,一下子愣住了。宋明一看,这不是被他撞到的女青年吗?他一下子满脸通红。倒是女护士马上镇定了下来。
女护士拿了纱布、绷带、药膏、剪刀,就为宋明包扎伤口。宋明担心地看着她,而护士却一如既往的轻轻地为他包扎伤口。
包扎好了后,护士收拾好东西,转身要离开,宋明却叫住了她。“你,你就打算这样,这样走了?”护士看了他一眼,说:“怎么,你以为我要怎么样?虽然你是不对,但是在医院里,只有需要帮助的人和帮助别人的人,不管是谁。”
宋明听了,愣住了,带着那只缠上绷带的手,迷迷糊糊地走出医院。
在路上,宋明一直在想这件事,没注意到迎面而来的另一辆自行车,等他回神过来已经来不及了,两辆自行车撞在了一起。宋明查看了伤口,还好没事,他拍拍身上的尘土,爬了起来,
一瞧,是个小孩。宋明不知出于什么原因,帮那个孩子扶起了车子。孩子愣了愣:“谢谢。”“谢谢?”宋明重复了一遍,象是明白了什么,心里一下子无比惭愧。