感到惭愧作文
每当我想起这件事,就觉得脸上火辣辣的,心里惭愧极了。
那是一个寒冷的冬天,凛列的寒风呼呼地剑着。该做课间操了,我真不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖于琢磨起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子疼的张玺不做操,便装起病来。我右手捂着肚子,左手放在课桌上,脑袋垂得低低的,嘴里不停地哼哼。这时班主任哀老师正在组织同学,见我这副模样,便关切地问:“张璨,你怎么啦?不舒服吗?”还用手摸着我的额头。我装作痛苦的样子点点头,吞吞吐吐地说:“我……肚子……疼。”老师亲切地说:“你别去做操了,在教室里好好休息一下。”我的心像一块大石头落了地,总算躲过去了。我隔着窗子看见同学们迎着大风做操,心想,可真够冷的。可是不知为什么我不但没感到高兴,心里却有卢、不自在。
下了操,同学们围着我问这问那,有的问:“你还肚子疼吗?”有的说:“你揉揉就不疼了。”还有的说:“要不,我们送你去医务室吧!”我连连说:“不要紧的,不要紧的。”课间同学们都出去玩了,我怕露铭,忍住了发痒的脚,把手里的沙包又放下,没敢出去。上午第四节数学课时,老师讲得外常生动,我是个爱发言的人,竟忘了“生病”,忍不住举起手来。当我答时了老师的问题时,老师表扬我说:“你们看张璨同学,生病了,还这么积极回答问题,同学们要向张璨同学学*。”听了老师的话,我心里真不是滋味。
终于放学了,我背起书包,施着沉重的步子走出了教室。
这件事深深地印在我的脑海里,每当我怒起这件事,就渐愧不已。我想:以后可不能再干这种事了。