提起我的邻居,几乎知道他的人都会赞扬他几句。他就是我最敬佩的人——李爷爷。
李爷爷虽已年逾古稀,可身体却很硬朗。他的黑色的头发中夹着几丝银丝。一张黝黑的脸上布满皱纹,但笑起来仍是红光满面。他的大手非常粗糙,也就是这双手帮助了许多人。
李爷爷是个热心肠的人。一次,有一条中心的小路被大雨冲得很泥泞。它连接着小区的前后,现在,这条小路已经没法走了。这条小路显得很荒凉。第二天早上,我起床一看,小路上已经铺上了石砖和细沙。这是谁干的?早上散步时,一群老人在谈话:“哎,三楼的老大哥真是个好人。昨天晚上,我看见他把新开的商店装修剩下的石砖和沙子用铁锹一锹一锹的往小路上运,这样的好人少喽!听到这些话,我的心里涌起一股暖流。
还有一次,我在楼下玩耍。一个小孩,大约五六岁左右。她因为皮球没气了而嚎啕大哭。正当家长左右为难时,李爷爷出现了。他手拿着打气筒,很快的帮孩子把皮球打好了气。孩子终于破涕为笑了,家长也松了一口气。
李爷爷就是这样一位乐于助人的人,是一位热心肠的人。李爷爷是我最敬佩的人!我以李爷爷为榜样去帮助身边的人,让雷锋精神永放光芒!