我的成功故事作文
说自己成功了是多么的骄傲和幸福。成功意味着在黑暗中找到正确的方向,在困难的时候坚持抵抗,满足愿望,释放灵魂。成功点燃了我的道路和梦想。
那一次,我的绘画老师给我们布置了一个独特的作业。她准确地解释说我们应该用灰色的铅笔画出彩色的图画,我心里很茫然:怎么画,会让灰色变得彩色吗?这应该是不可能的,但是老师为什么要布置这个作业呢?我看不懂,老师只是说了这么一句:用心看,用心画。我沉默着,思考着,心里空荡荡的。
那天下午,我心里打开了一扇窗。Wickers跳舞,溪流歌唱,鸟儿指挥。一个男孩陪着他那年结婚的祖母在河边散步。当她想休息一会儿时,他帮她坐下。当她去那里散步时,他耐心地帮助她。而且,总是不厌其烦地听她重复的话。奶奶好像有点饿了,他就给她买了一碗**面(而他只是普通的面汤)。奶奶把碗里的肉放进小男孩的碗里,然后小男孩把它放回看不见的地方。过了一会儿,奶奶笑着说:怎么肉这么多?男孩也笑了,说:“奶奶,你剪得太多了。够了。剩下的自己吃吧!”奶奶没动筷子。她不知道小男孩的碗里还装满了清汤。
这动人的一幕让我醒悟:画虽然没有色彩,但没有手表的画内容并不丰富多彩,因为美好的情感总能取代表面的光彩。我把小男孩和奶奶画在画上,我成功了。我解决了这个难题,明白了:
画面的真正美在于情节;人的真正美在于那一瞬间,当我成功的时候,我不仅成功的画了,还看到了世界上最感人的情节。