我的成功故事作文
大家每个人应该都有过成功的经历吧,我当然也不例外,今天我就在这里给大家分享一下我成功的故事。
我从小就练钢琴,大家应该都知道,这玩意可是要天天练的。可我以前经常不练,不是作业没写完,就是去排练什么的了,反正就是不太喜欢练。总觉得无聊,枯燥。就像想方设法的逃避练琴,就是练,也是练一下出来吃点东西再练,一次都不超过半个小时练琴时间。所以,我妈妈总要盯着我弹,搞得我很烦,越练越烦,甚至有时候还会拍钢琴,一气之下就不练了。
一到上课,弹得就不好,老师就布置和上次一样的作业,就这样恶性循环,那段时间我都不喜欢钢琴了。结果有一次,我妈说:“你觉得练考级曲烦,那我们换换练通俗乐曲怎么样?”我答应了,后来练得乐曲都好听多了,我也就不那么容易听腻了,效率稍微高了一些。我觉得这个方法不错,换着练也挺好。后来,我妈妈又陪我一起练琴,她说:“这次得坚持把这个新曲子练十遍以上,这样就会有一个飞跃了。你下次弹也不会那么烦了,会容易很多,赶快试试吧。”我就坚持,忍住自己坐在位置上,直到弹完十遍。呀!真轻松。
到了下次,我在弹一样的曲子时,真的感觉有很大进步。耶!我成功了!
干什么事情一定要坚持到底,就有可能成功!