我的成功故事作文
没有辛勤努力的汗水就不会收获硕果累累,没有坎坷曲折的道路就不会出现星光璀璨,同样,没有锲而不舍的努力,我就不会品味到付出后收获的绵绵的甜蜜。
偶然,我漂进洁白的厨房,闻到板栗的香味,看到带硬壳的板栗,心血来潮;我没剥过板栗呵,今天要试试新鲜的事物了。先用菜刀在板栗上划一个口子,热热乎乎的板栗在无情的刀口上受了重伤。看妈妈两下就剥完了一个板栗,我信心满满。
满不在乎地抓起一个板栗,准备三下五除二地掏出金黄的板栗肉,而它却固执地黑硬的壳护着自己的身体,试图挣脱开我的手,到垃圾桶里寻找归宿。板栗壳参差不齐的边缘刺进了我脆弱的指甲,如此锥心的痛折磨着我的手指,正想放弃,我狠狠地咬了咬牙,自嘲道:“还没剥完一个板栗,就想知难而退了?”
古人云:“有志者事竟成。”我坚信这句话。随着板栗壳一点一点地落下,我慢慢地找到了剥板栗的窍门。剥板栗的速度越来越快,一眨眼的功夫,板栗就这样完全被我消灭。看着这被我糟蹋得面目全非的厨房,再看看金黄色的板栗,我仿佛闻到了板栗的香味,尝到了板栗绵绵的甜蜜,这股甜美的味道回荡在口中,付出后收获的绵绵的甜蜜是无与伦比的。
不经历风雨怎么见彩虹,不经历坎坷怎么会成功,没有晶莹的汗水与努力的付出怎么会有别样的甜蜜。