在今年的儿童节,我的妹妹降临了,小家伙又白又胖,长了一双乌溜溜的大眼睛和一张樱挑小嘴,可爱极了!从此帮爸爸妈妈照顾妹妹也成了我的一大任务。
大宝!大宝!妹妹饿了,快去帮妈妈泡奶粉!一阵妈妈的呼唤声把我从书海中拉了出来。我赶紧跑到卫生间把手洗干净,然后拿起饭桌上的奶瓶往里面倒温开水和奶粉,最后把奶粉摇匀并试了下奶水的温度,赶紧向妈妈房间跑去,妹妹眯着眼睛,使劲地吸了起来,看着她可爱满足的小脸蛋儿,我开心地笑了
刚写作业没多久,就听见一阵嚎嚎大哭声,不用说,妹妹肯定又拉屎撒尿了。我跑到妈妈的房间,天哪!一股骚味直向我扑来,于是我又一次当起了妈妈的小助手。我拿着脸盆跑到卫生间,接了半脸盆的温水,小心翼翼地端到房间里,再往里面放了几张湿巾,备好尿不湿,接着就是妈妈的事了最后我再把脸盆里的水倒掉,把尿不湿丢到垃圾桶里。虽然这活有点累,但我很愿意干,因为那是我心爱的妹妹!
哎!照顾宝宝可真不是件容易的事,想到我也是这样被爸爸妈妈拉扯大的,顿时心里充满了感激之情,今后,我一定要好好孝顺爸爸妈妈!