父爱如山,有如山之巍峨;父爱似海,有似海之广阔。心田深处,有一种记忆叫父爱。——题记
桂花树下,我闻着淡淡的的芬芳,好似回到了童年,回到了爸爸带我去买桂花糕的时刻。这一缕清香,唤起了我童年的记忆。心田深处,有一种记忆叫父爱。
曾几何时,我曾多少次顶撞爸爸;曾几何时,我曾多少次不听爸爸的话。依稀记得,这是在长大之后,如今这淡淡的芬芳让我的记忆又回到了童年,回到了爸爸带我去买桂花糕的时刻。
童年时期,我常常望着其他小朋友吃桂花糕时,幻想着有一天自己的手中也会出现一根桂花糕。可每次都事与愿违,因为每次都是妈妈说不甜,不好吃。而爸爸却总在旁边笑着看着我。当时我的心里很难过,心里想:哼,其他小朋友吃桂花糕时,明明就这么开心,肯定十分甜,为什么要说不甜呢?而且爸爸也不给我买。这件事让我的心情极为不好。可小孩子的性情来得快,去得也快。
没过几日,我便忘了这件事,但每每望见桂花糕时,自己心中还是幻想着能吃上一回。
终于,在我生日的这一天,爸爸送了我一包桂花糕,我闻着这淡淡的香味,赶紧拿起一块往嘴里塞去,甜甜的,糯糯的,很好吃。而爸爸自始至终都是在旁边看着我,笑着对我说;“你吃慢点,别噎着了。”我却一个劲地吃了起来。
这件事过去了很久之后,我从妈妈口中得知:生日这天的桂花糕其实是爸爸跑了很多地方才买到的。这一刻,我才明白有一种记忆叫父爱。