初春时节,我和爸爸妈妈来到了乡村,那里真美啊!
我们的车从大路上经过,两边是大片的麦田,太阳推开了天上那大团的白云,阳光从白云的缝隙中照下来,把田野里的麦秆照的金灿灿的,真好看。照在人身上感觉暖洋洋的,真舒服啊!我们连忙下车,欣赏这初春的美景,我想:这可能是没人种的荒田;也可能是上一波麦子才收完,下一波还没开始种呢!在欣赏美景的时候,我突然看见右边有一条隐隐约约的小路。
那条小路,通向远方。看不见它的尽头,远方到底有什么呢?我准备一探究竟。一直向前走,我忽然发现有一大片像芦苇一样的植物,它的叶子长长的,绿油油的,排列整齐站在一起,像哨兵一样。透过芦苇,我发现里面原来有一个天然的小水洼,哇呜!这也太神奇了吧!这些芦苇简直就是一个天然的屏障,不走进来,还真发现不了这个小水洼呢!
我忽然看见水面上有两个小黑点儿在动,仔细一看,原来水面上有两只小鸭子。它们在水里游来游去,边找吃的边嬉戏,把身子扎进水里不见了,半天也不出来,我还在担心它去哪了的时候,突然从远处的水面上探出一个小脑袋,原来小鸭子能潜在水下这么久啊!我要是一只鸭子,在水里和它们一起玩耍,它们和我一起觅食多好呀!它们还是两只小小鸭子,它们的妈妈会不会就在旁边呢?我在那里站了好久,也没见到它们的妈妈,看来小鸭子们已经可以自己生活了。微风拂过芦苇在摆动,仿佛在跳舞一样,在阳光的照耀下,水面上泛起层层波纹,亮晶晶的真的像是鱼鳞一样泛着银光,乡村的景色真美呀!
能在乡村看到这样的景象,真是意外的收获。乡村里也有不为人知的美景,大自然真的很神奇,小动物和大自然和谐相处,为我们创造了一个美好的世界。