景致作文400字
我的家乡四面环山,腹地丘陵起伏跌宕,林木繁多浓茂;一条小河经我家门前向东流去,婉转曲折。阳光下,微风浮动,光斑漾动灿灿,犹一条银龙舞飞空中;河边排排垂柳婆娑怡怡――春天,新芽满枝,一树嫩绿的生机;夏天,舒心的绿叶与枝条随风舞摆,苍翠欲滴;秋天,细叶飘落中另有一番情调;冬天,枝骨裸露,若遇下雪,则雪满枝头,甚若一幅画。小河穿行其中,四季涓涓如歌。
家乡的天空广袤碧蓝,朵朵白云缓缓掠过,飘飘乎,悠悠然,投于田野斑斑淡影。常常有雄鹰穿翔其中,疾疾闪闪,一掠而过。鸽子,麻雀,多群体飞行,若鸽子,则哨声悠扬,若麻雀,则叽叽喳喳。午时傍晚,袅袅炊烟缓缓飘散,不时空中传来牛叫声,咩咩,点点。在家乡,透彻的夜空静寂安详,点点繁星如伴身旁,仿佛随手可以摘到。月亮,如镜,如害羞的美人儿,藏在树头枝梢。月光,如一面纱,如秋末之雾,从夜空一泻如倾,铺陈在屋顶街道。
家乡的环山巍峨雄大,就像一列卫士,在保卫着家乡。那峰顶处飘浮的白云,不正是战士们的围巾么?*处的一些低山,被野花绿草包围,不是山了,犹是一个野花绿草的海洋,上上下下,远远**,羊群片片是浮在海上的舟。山下田地肥沃,辛勤的农主在耕耘着希望,忠诚的老黄牛懂得他们的心,在卖力的拉着犁。
家乡的景致美丽无限,碧空,远山,绿树,溪水。还有云,还有鹰,还有鸽子,还有还有……说不尽的是美,道不尽的是情。家乡养育了我,便永远是我的家乡。