我和妈妈一起去餐馆吃牛排。一走进牛排馆,我就闻到了一股牛肉的香味,那香味像一只无形的手在我的鼻子前晃动着,让我垂涎三尺,真想张大嘴巴咬上一口。
我和妈妈选了一个座位坐下。牛排馆的桌椅都是橙色的,仿佛让我闻到了一股橙子的香甜味。墙壁是红色的,用手触摸一下,似乎能感到它的热量。黄色的灯光像一轮明月挂在头顶,在光线有些昏暗的牛排馆里,显得格外明亮。
不一会,服务员把牛排端上来了,只听到盖子里的牛排发出“滋滋”的响声,像是在唱歌。她掀开盖子,我连忙用餐布挡住溅出来的油点。这些飞溅的油点像密集的箭射到我的餐布上,又像一个个顽皮的孩子从盘子中跳到餐布上,一股浓郁的香味弥散开来。等牛排再没有油点向上蹦时,我便把餐布放下。只见牛排上飘起了一团雾气,我就像置身于云雾弥漫的仙境中。我拿起餐刀,切下一小块牛肉,用叉子把它送进嘴里,轻轻地咀嚼起来。顿时,我的舌尖感受到了牛肉带有弹性的润滑。牛肉甜中带咸,我含在口中,久久舍不得咽下,但看到盘中那一大块热气腾腾的牛排,我才依依不舍地吞了下去。
当我狼吞虎咽地吃了一大半牛排,抬头看了一眼妈妈,只见她盘中已是空空如也。她正惬意地靠在椅子上,闭着眼睛,听着手机里优美的乐曲呢。
吃完牛排,我摸着圆鼓鼓的肚子,牵着妈妈的手走出牛排馆。牛排带给我美好的用餐享受,真是绝世美味啊!