丰富的暑假已经向我们告别,我们又迎来了秋风送爽的开学季,回味暑假,真是多姿又多彩。
说起打工,可真是一件双喜临门的大好事,一喜在于可以体验社会生活,快速融入到社会中去;二喜在于可以磨砺意志。可不是双喜临门?我带着那份欣喜去了打工地点。
来到店里,只见五花八门的打印机堆积如山,各式各样的优盘和粉底塞满柜台。本已是见多识广,却不知山外有山,人外有人。来到库房,那个堆积才是山外之山。要从顶部取出一台打印机,欲取之,必先立于其之上,遂取之。不知重何达,以为轻如水,实则重如山。下时,切记留心,以防脚下空无一物,遂倒之。取其下,移至店中,方可打完收工。方才体验了第一战线的辛苦,现已退居二线,以来放松娱乐。靠在货架旁,看着精彩的电视剧,品着美味无比的辣条,好不清闲。打工之旅,苦中带甜,甚是多彩。
古往今来,五岳之美,美过千万山,我并不反对。华山,美景高于天。登高望远,不仅仅只有“会当临绝顶,一览众山小。”更有“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”的景象。
华山东峰之下,有一秃顶之山。他曾被千夫所指,却依然与众不同,树深深的扎根在石缝之中,却不准长高。东风高,风大雨多,那松断了,可它还会长出来,一定!华山之旅,情中带景,甚是多彩。
再次回想,甚是多彩,良多趣味!