海风作文300字
东洲公园风景秀丽,张謇纪念馆厚重古朴,比起它们,我更喜欢风光宜人的江海风情园。
沿着鹅卵石小径,我们一路往南,眼前出现的一座宝塔,就是被誉为海门第一塔五谷楼。它像巨人般伫立着,非常宏伟。来到五谷楼,沿着木楼梯爬上楼的顶层,极目远眺,江水似从眼前流过,鸟儿在脚下飞翔,郁郁葱葱的树木掩映低矮的民房,美景尽收眼底。
离开“五谷楼”,我们来到民俗文化博物馆。印象最深的是海门名人馆,陈列有张謇、季方等的雕像,他们被塑造得栩栩如生。屋角的炉灶、柴火、手拉风箱等物,则勾起我对过去生活的联想。
走出民俗文化博物馆,我们去了海门老街,青砖铺成的小道两旁是各种各样的店铺,设想当年人来人往的繁荣景象,如今却用木板一根根**门框,显得异常冷清。
江海风情园景色秀丽,洋溢着浓重的古代气息,令我流连忘返。