海风作文300字
那是一个风和日丽的早晨,几只小麻雀在窗前叽叽喳喳地唱和着,将我从梦中唤醒。我拿起床头柜上的闹钟,呀!七点半了!今天可是去大亚湾看大海的好日子。我以最快的速度穿好衣服,刷好牙,洗好脸。
“准备出发!”爸爸在我身后大声叫唤。我回头一看,哟!爸爸可真逗:头上反戴军帽,身上则穿着白衬衫与灰色的裤子。“爸!您就这样去啊!?哈哈哈……”爸爸听了,脸刷地红了,马上去找新衣服。大概过了二三分钟,我们全家才“整装待发”。“走吧!”爸爸说着,迈开了他那稳健的步伐。
大概过了一个小时,我们就到了惠州市的淡水大亚湾,我终于看了浩渺的大海!
看呀!海面波涛起伏,一个个浪头像一群手牵着手的好朋友,此起彼伏,真有趣!海面上的商轮源源不断,哟!几只商轮的后面还跟着一群海鸥呢!“海鸥,海鸥,我们的朋友…?”我情不自禁地唱起来。我站在一块大石头上,展开双臂,任凭海风呼呼地吹动着我的衣裳。耳边吹过海风呼呼的声音,鼻子嗅到了海风的清香,还有那海水的特殊味道。顿时,烦恼全部抛在脑后。我们尽情地在海边来回的奔跑,逐浪。玩累了,我们就在海边拾贝壳,砌城堡……
当夕阳的圆点与海面成一条直线时,我们才依依不舍地离开。