那一盏灯作文
我们一辈子见到过无数盏灯,有晶莹剔透的水晶灯,有造型众多的客厅灯,还有优雅美丽的吊顶灯,而我却唯独迷恋那盏灯……
那是一盏散发着柔和灯光的家居灯,安装在妈妈房间内,妈妈很是小气,从不肯我碰灯开关的一分一毫,好似我会浪费电或是将它弄坏似的。
我很喜欢看恐怖小说和段子,喜欢那种明明很害怕却又忍不住继续强撑着自己读下去的感觉。这天,我洗完澡,准备回房间看会电视,推开门,入眼的却是一片黑暗,由于没有戴上眼镜,四周看起来十分模糊。曾经看过的恐怖情节排着队地回想起来,我紧张地咽了咽口水,感觉自己像是跌进了一片乌黑如漆的汪洋大海,层层叠叠的黑暗瞬间将我包围,厚厚实实,越陷越深,我似乎看到无数个面白如霜的女鬼披散着头发,张牙舞爪地朝我扑来。不!不要过来!救命!“啪!”正当我害怕地想要尖叫时,一束柔和的灯光透过重重黑暗,照耀在我身上,眼前变得明亮起来。
我长呼一口气,扭头一望,原来是妈妈打开了灯。知女莫若母,她一定是看出我害怕了,我向她尴尬一笑,便直径走进房间,只留下妈妈托着下巴站在那儿,一脸的若有所思,不知道在想些什么。
次日晚上,我深吸一口气,再次拉开卫生间的门,本以为又会像昨天那样陷入一片昏暗之中,谁知,入眼的却是明亮的,我感激地看着妈妈,后者回我一个“放心”的眼神。
时间过得飞快,转眼间,妈妈已经为我开了五年的灯。
“爱”,多么简单的几个笔画,却贯穿了我们生活中的每个角落,就像妈妈给我点亮的这盏灯一样,虽然看上去只是小小的一个动作,但是这份单纯的爱却是维持了五年的关心,不,不止是五年,因为这份爱还会持续,永不停歇……