母爱是一盏灯作文600字
母爱不是散文,她比散文更华丽;母爱不是小说,她比小说更扣人心弦;母爱不是诗歌,她比诗歌更感人至深。母爱是相伴一生的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女病塌前的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼。
浓浓的爱总是苦涩,读不懂,读不懂了才知道那是浓浓的爱。母亲那默默的付出,经常被不懂事的我们视为理所当然,甚至视而不见。等到忽然明白才开始后悔莫及。
“简直受不了。真要命。”朋友在电话那头感慨万千地抱怨受不了父母的唠叨。“她们为什么总是不理解我的想法,我做什么他们都要唠叨,太不体谅人了。”“太对了,”你一言,我一语,讲大概有半个多小时,终于在“理解万岁”的高呼声中挂上了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈妈问我。
“怎么,电话也不能打了?”大概是刚才那激昂的情绪还未消散我冒出这么一句话来,转身进了房间。妈妈沉默了。晚上,书桌前仍送来一杯牛奶,温热的,妈送来的。妈妈也没说话,出去了,*时她总要说几句的。
我意识到我犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可是,妈妈还是送来了牛奶给我。那一霎那,我感到了浓浓的母爱。
回想:当妈妈为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;当妈妈为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响成绩。妈妈唠叨过的一切事情无一不牵动那颗爱女之心。
大千世界,爱有千种。有一种爱,必须感恩,那就是最原始却最纯朴的爱:母爱。倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕下一盏温柔的灯光,远远地为我亮着。轻唤我迟疑的脚步;倘若我是嬉戏的游鱼,母亲必是一汪绿色的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我快乐的涟漪一圈圈的扩散了去……
未来属于我们,世界属于我们,让我们在感恩精神的熏陶下,学会感恩母爱!