今天是4月2日,星期五,我们怀着沉重的心情,来到良峰山烈士陵园,为革命先烈扫墓。
一路上,天阴沉沉的,冷风伴着绵绵的细雨,风呼呼的吹,雨慢慢的下,好像天也在我们伤心。
来到良峰山公园,只见纪念碑上铿锵有力地写着:“革命烈士永垂不朽”的字样,瞻仰着纪念碑,我好像听见了战场上轰轰的声音,惊天动地的杀喊声;看见了革命先烈们前仆后继、奋勇向前地与敌人厮杀。
到了烈士墓前,主持人走上舞台,说:“齐唱《少年先锋队队歌》。”同学们大声唱起来,每个人都那么认真地唱着,谁也不调皮。唱完队歌,主持人又说:“默哀三分钟。”同学们都低下了头,默哀着。在歌声中,我仿佛看到了先烈们在战场上,视死如归地与敌人战斗。又看见了刘胡兰宁死不屈、杨靖宇英勇抗敌的样子,热泪湿润了我的眼睛。默哀后,我们含着泪,齐唱《烈士墓前》这首歌。同时怀着悲痛的心情,缅怀革命先烈的英雄事迹,表达了我们对先烈的怀念。“少先队辅导员上台演讲。”主持人说道。少先队辅导员上台演讲了,她的演讲深深地打动了我的心。演讲完后,我们献花圈。献完花圈,我们绕着烈士墓走一圈,并整队回到学校。
啊!先烈们,请你们安息吧!我们会将你们的事业继续奋斗下去,承担起保卫祖国的职责的。先烈们,请你们安息吧!