清明节纪念烈士作文
今天,又是一个清明,我怀着对烈士们的敬佩之情,迈着轻盈的步伐兴高采烈地与家人一起来到了烈士陵园。
我们排着整齐的队伍聚集在中心广场上,抬头望去,一个人民英雄纪念碑耸立在这宽阔的广场上,碑身还刻着醒目的八个大字“人民英雄永不垂朽”。我来到烈士墓前,向英雄默哀,表达我对英雄的崇敬。默哀结束后,人们都把手中的鲜花轻轻地放在墓碑前。这时,一群鸽子飞了过来,在空中盘旋着好像也在为这些烈士们感到悲伤。然后,我们又去瞻仰了烈士们的塑像,看着那一个个逼真的塑像,眼前仿佛出现了烈士们为民族的利益献出了自己宝贵生命的情形。他们抛头颅、洒热血甚至用自己的生命才换来了我们今天的美好生活。
扫墓结束了,我恋恋不舍地离开了烈士陵园。虽然这次扫墓只有短短的一个半小时,但是它让我懂得了许多,给我留下了深刻的印象。如果,没有这些烈士们,我们也不会有今天这么美好幸福的生活。所以我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学*,奋发图强,报效祖国。