相伴的600字作文
你相伴,漫步于时光的海边,在沙滩上留下两串长长的脚印,深深浅浅的凹陷中,留下我们最美好的回忆。
长长短短的线条中,与你相伴。
金色的午后,树上立着几只悠闲的鸟,四下里好奇地张望着,又蓦地飞走。初次接触素描的我,将那棱角分明的几何体画得如同歪瓜裂枣。我微微抬头,飞快地瞥了一眼一旁双眸含笑的你。“妈妈,”我撒着娇,“太难画了。”你抚摸着我的额头,手指着画,说:“你看,线条太毛了,涂涂改改,看不清轮廓,长短线条交错,才能突显结构。笔的每一次落下前,都应好好观察。”我似懂非懂,点着头。
黑白交错的琴键中,与你相伴。
夕阳西下,如血的残阳照红了半边天,暮归的鸟儿们飞向眷恋的巢穴。我坐在钢琴前,双手在黑白间交错按压,一尘不染的光滑琴面上倒映出你静静聆听的样子,时不时插一句:节奏太快、指法不对。通过倒影我看到你认真地注视,正巧对上你抬起头来的目光。我下意识一回头,音乐中断,你微微一笑,说:“弹琴应该是一个放松身心的过程,你要认真地用心去感受曲中人的欢乐与惆怅。”
书香浸染的时光中,与你相伴。
窗外是不同白日的寂静,星云翻卷,不知蕴藏着什么力量。我常常捧着一本书蹭到你床上,跟你坐在一起。你看书之余,问我冷不冷,我胡乱地点着头,心思却早已沉浸在书中。你见了也只觉好笑,拿起一件大衣披在我身上说:“书呢,写的就是人间百态,多读书,积累丰富的人生阅历,你才会对它有情感上的共鸣。”
重拾起往日的点滴,发现,在最温暖的时光中,与你相伴。