不知不觉,在人生的道路上,我已经跋涉了十四个春秋。一路上有花,花上写着:“我的开放岁月,千年美丽。”在月亮的陪伴下,月亮说:“我纯洁的心是最坦荡的。”海鸥说:“我一生中最辉煌的一次与海浪搏斗。”我妈妈说……
我记得三年前的那个晚上,我回到家,我和妈妈像往常一样坐在饭桌前准备晚饭。那天晚上很安静,星星又累又眨,阳台上的剑兰闻起来很美很安静。妈妈拿起一块鱼,放在我的碗里。我很懒。我觉得吃鱼有刺,就说:“我不喜欢吃鱼。”母亲回应:“我知道你懒,我刚把刺挑出来。”然后一条又一条鱼在我碗里。
“妈妈,你吃吧,我没吃那么多。”“鱼营养高,你长高了,多吃点。”我妈小心翼翼的帮我把刺挑出来,放在我碗里。我看到一半的鱼被放进了我的碗里。我看了看妈妈的碗,她一顿饭都没吃。我的心被这个小细节感动了。一股暖流从心里流出来,看着妈妈的手。她用筷子一丝不苟地为我挑出鱼刺。我的心快要融化了,眼泪都出来了。我妈看着我,轻声笑了笑。我也和她一起笑,然后拿起碗里的一块鱼放进嘴里。这条美味的鱼不知怎么的没有了往日的味道,我只尝到了母爱的味道。这段爱情并没有让我更加震惊,因为回忆过去,母爱做了很多刻骨铭心的事情。
窗外,春雨绵绵,我妈拿出外套给我穿上,怕我着凉。我觉得母爱就像这春雨,滋润着大地,不求回报。
再回头看,我妈陪了我14个春秋,为我做了很多刻骨铭心的事。我妈一直陪着我到现在,她跟我说:“爱是没有回报的。”