我曾经和我的姐姐一起去云洞岩爬山。那里风景美丽,至今回忆起来我还记忆忧新。我们来到云洞岩山脚,我抬头一看,峰顶这么高,我们爬得上去吗?山上一些奇形怪状的石头,似乎在嘲笑我,我顿时增加了勇气。我们奋力地向小树攀登。我一会儿顺着台阶向上爬,一会儿攀着石头向上爬,一会儿拉着姐姐的手向上爬。我在姐姐和妈妈的前面,我真棒!姐姐开心地问:“你怎么爬这么快?”我兴奋地说:“对呀!因为我喜欢爬山。”爬到半山腰,我和姐姐、妈妈爬得都很累。我们就坐下来一起喝了一瓶饮料,真爽啊!我们又有了力量,站了起来继续爬。
这时,我看见了一个小女孩,年纪四、五岁吧,你别看她年纪小,她还爬得很快呢!我看着这个小女孩正努力地向上爬,她一边爬山一边气喘吁吁地说:“爬山真好玩,以后我还来。”小孩的话鼓舞了我,我们继续往前爬,终于爬上了云洞岩的峰顶。峰顶真凉快!我站在峰顶上,只见远处一块块梯田变成了一块块绿色的豆腐,公路上的汽车变成了玩具小汽车。这时候,迎面吹来一阵风,我看见了野花似乎在跳舞,真美啊!
我又看见风姑娘在给小树梳头呢!小树发出了“沙沙沙”的欢笑声。风姑娘也亲切地吻着我的脸,似乎对我说:“你真厉害啊!”我点点头,笑呵呵地说:“谢谢你,风姑娘。”我站在峰顶上自豪地大喊一声:“我胜利了!”