与你相伴作文600字
那个夜晚,雨不停地下着,落在了伞上,你的裙角已被淋湿,大声呼喊着我的名字,那时我才隐隐觉得,有你相伴,真好。
下着雨的那个夜晚,我还记忆犹新,那日,我们民乐队,突然决定要临时留下来排练一下,因为时值期末,不知不觉地也就忘了,幸亏同班同学提醒。
我们在大礼堂排练,过了没多久,外面一声雷鸣,吓得我的琵琶一不小心给弹错了,随之而来的便是倾盆大雨,雨击落在玻璃窗上,外面一片模糊,风还在外面“呼~呼”地响着,之后的排练,我总是心不在焉,仿佛忘记了什么事,时间过得很快,一小时马上过去,到了外面,不知雨有多大,即使有遮雨盖在上面,两阶台阶都是湿的一片。撑开了伞,向外走去。
雨水顺着伞面,一滴一滴地落了下来,滴在了石子小路上,仿佛也滴在了我的心头,今天仿佛总有什么事忘记了一样,心不在焉,雨可真大,远方的树木都有一些看不清,这时看到在树林下面有一个熟悉的身影,不停地踌躇着,我心里有些疑惑,雨这么大,她在等谁呢?我渐渐走进,那人突然大喊我的名字,向我奔来,水花被踩起了一个又一个,是,是姐姐。我突然有些哑口无语,她的裙角已经被打湿,书包表面也湿了一大片,腿上到处都是雨水,这时,我的眼眶有些湿润了,雨水掩盖了我的泪,我多么希望她说我一二句。
她只是轻轻说:“身上没有湿吧?”顺手把我的琵琶拿过去,自己背在肩上。
这十二年,你一直都都陪着我,我不太会说什么,只想说,有你真好,也许这是我最深的告白。