岛的作文600字
我第一次来大连,最难忘的是棒槌岛那里的海。
汽车沿着蜿蜒的山路盘旋。两边的山坡绵延不绝,此起彼伏,大片大片的草坪在阳光下绿得分外耀眼。海风惬意地吹过脸颊,时刻提醒着我已离开家乡,来到美丽的北国滨海城市――大连。
来到海边,极目远眺,水天一色。海是蔚蓝色的,天也是蔚蓝色的。金灿灿的太阳洒下美丽的金光,仿佛给大海镶上了无数晶莹闪烁的珠宝,灿烂而耀眼。点点的船影犹如夜空中的小星星,点缀着寂寥的长空。远处如同棒槌一般的岛屿,静静地横卧于海面。阳光带来的波光粼粼和温暖,点点船影和岛屿似乎点缀地恰到好处,为这片如诗如画的美景带来了画龙点睛的效果。几只海鸟拍打着翅膀,自由翱翔,时而俯冲向水面,时而疾飞向天空。皎洁的浪花,如同一朵朵盛开的百合,翻滚而来,纯洁而美丽,他们唱着歌有节奏地拍打着海岸,有韵律的起伏。
海岸边,沙滩上,有许多游人。我们卷起裤腿,在清凉的海水中嬉戏,感受海浪如同一双巨手抚摸着我们的脚,海水偶尔携着几颗全身都是花纹的鹅卵石,打在脚上却不怎么疼。这里的海,真是清澈。海风吹拂着,带着独特的海的味道。海边有一座巨石,上面刻着龙飞凤舞的一首诗,那是***的《远望》,***的真迹。看着那遒劲的字迹,我不禁遐想联翩……
我陶醉,陶醉在这一副副动人的画卷中,陶醉在它独特的海之韵中。
回杭州的飞机上,我仍然沉浸在美丽、欢乐的大连之旅中,突然看到了一则报道说:大连的输油管发生了爆炸!妈妈忧心忡忡地说,大连会不会也像美国墨西哥湾那样发生漏油事故啊?我一下子睡意全消,心里七上八下的,那纯洁美丽的棒槌岛的海,不知道会怎么样啊。