天空藏匿起往昔的明媚,留下了一片阴霾,挥之不去,直到它找到另一束阳光。
──题记
下雨了。窗外,依稀可以看清那细密的雨丝亲昵地与大地相拥。
走廊里,只有我一个人。我低着头急促的向前走,不敢抬头,只是因为它的深邃让我感到恐惧。
包围我的只有数不尽的落寞与孤独。这让我一遍遍地记起已镂刻于心间的记忆。是的,三年的初中生活也许将会是我唯一的留恋。想起初一,初二那一幕幕熟悉的画面总是止不住的浮现在我的脑海中:和老牛一起冒着大雨直奔**室,任凭雨水肆意地打在我们脸上,模糊我们的视线;每天下午和大家在一起打篮球,或和某人为了一点小事争个不停,谁也不肯罢休,不用为考试而害怕紧张,不用为了中考而努力……这一切的一切也许将只能这么永远地尘封在回忆中。
雨停了。空气中弥漫着泥土淡淡的清香。深吸一口气,无比的惬意。
我仍旧走在这条走廊里,也仍旧只有我一个人。
进了教室,那么的安静。它不再有嘈杂的声音,刺耳的尖叫,让我在瞬间消失了所有美好的感觉。我看着一个又一个和我擦肩而过的陌生人,并且努力记忆他们的样子,想着某一天我们也许会再一次擦肩而过。心中突然跳出一句话:前世五百次回眸,才换今生擦肩而过。
我顺手将一枚硬币抛起,那硬币在空中划过一道优美的弧线又回到了我的掌心中。
我提前走出了班,为的只是看看雨后的阳光。
云淡风清,却不见阳光。我隐约地瞥见几只蝴蝶盘旋在我的上方,然后是几只在电线杆上歇脚的鸟儿。再然后,便是过了很久,我回到了班,坐在书桌前。噢,又下雨了……