置办年货日记
期盼已久的寒假终于到来了!对于我来说,寒假的来到,就等于新的一年马上就要到来了!
今天,是一个风和日丽的日子,我和爸爸妈妈一起来到商场置办年货。
脚还没有踏进商场里,就能清楚地听见小贩的叫卖声,人们买东西的讨价声,忽然之间,我感到了过年那喜悦的气氛。一走进商场,我眼前的世界立刻被人塞满了,这么大的商场都被挤得水泄不通。
妈妈顾不上我们了,一转眼就“消失”了。我和爸爸挤到了一个肉店前,刚才肉台上还有一大堆肉,找钱的时间,肉台便空空如也!
“喂!敬敬!”好像有人叫我?哦,原来是王叔叔,他在这里买炸丸子,爸爸跟他打了声招呼就拉着我走了。
往里走,一股特殊的香味把我吸引了过去。原来是一个叔叔在卖龙虾。
那一只只红彤彤的大龙虾,让人看了直流口水,好像在对我说;“快来吃我吧!”我口水都快流出来了!我缠着爸爸说:“爸爸,买一点吧!”
“好!”爸爸又转脸对叔叔说:“来几斤吧!”
叔叔把几只大龙虾放到称头上:“三斤一两,十六块钱!”
转眼间,已经到了中午,我们提着大包小包,高高兴兴的回家了!