置办年货作文
快过年啦,家家户户都忙着置办年货,我们家也不例外。
今天,我和爸爸妈妈一起去新开张的大润发超市买东西。一到门口,只见停车场上摩托车、电动车、自行车全停满了……我们的车好不容易才找到一个空位,总算小心翼翼地挤了进去。进了门,上了电梯,哇,电梯上人头攒动,熙熙攘攘,好一派热闹的景象呀!拿推车的队伍排得很长很长,一眼望不到头,弯成了“U”字形。
超市里有许多货架,货架上整齐地摆满了各种年货,看得我目不暇接,眼花缭乱。爸爸妈妈这儿看看、那儿看看,这儿拿点、那儿拿点:吃的、用的、穿的,要啥拿啥。这一包、一包、又一包,很快就把推车堆满了。
该付钱了,付款的队伍又排成了“长龙”。 我们排在26号收银台(一共有80几个哩)的队列,人被挤得喘不过气来,都快压成“大饼”了。等了好一会儿,爸爸妈妈终于心满意足地拎着大包小包走出了超市大门。
就这样,我们又这家店走走,那家店逛逛,买了一袋又一袋,装了一车再一车。家里的抽屉全塞得满满的,冰箱也喂得“撑饱”了肚子……
累并快乐着 ,办年货的感觉,真棒!