置办年货作文
这气味此时竟也变得好闻起来,而那噼啪声仿佛在把春节的祝福送到千家万户。
新年即将来临,谁也掩饰不住自己内心的欢喜,脸上都露出幸福的笑容。走出了家门,只见家家户户的门前都挂起了大红灯笼,男女老少都穿起了新衣服,一幅万象更新的样子,好不热闹。
今天,我和爸爸妈妈去置办年货。我们决定先去逛花市。刚到花市入口,哇塞,真是人山人海,车水马龙,除了花就是人,热闹极了!两旁花儿五彩斑斓,争芳斗艳,像是向人们展示自己的美丽身姿呢!爸爸回过头对我说:“怡儿,看看有什么喜欢的花吧。”“好的!”我兴奋地回答。一路走去,花儿散发出浓浓的香味。花的品种繁多,琳琅满目,吸引着无数人的眼球,使人驻足观赏。
我最喜欢的是菊花。一看到菊花,我兴奋地对爸色说:“爸爸,买几盆菊花吧,可以把它们放在年桔旁边,寓意吉祥、健康、长寿。”爸爸点了点头,说:“好,就听你的。”我们来到卖菊花的摊位,菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么可爱!那花朵,有的像老爷的拐杖,有的像蛟龙的爪子,千姿百态,各不相同。那颜色更是五彩斑斓,红的像火;粉的似霞;白的如雪……
我也喜欢水仙。水仙不像玫瑰、月季需要精心栽培,只需时常给它浇一点水即可。它既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,而是开在风雪交加、寒风凛冽的冬天,献出自己生命中最美的花朵。只不过,在热的时候长得很快,容易枯萎!我毫不犹豫地买了一盆又大又漂亮水仙
除了菊花和水仙,我们还买了牡丹、红柳、富贵竹、年桔……
接着,我们去**联。一进店面,我不禁感叹:“这里的春联种类可真多啊!”看得我和妈妈眼花缭乱。这下可犯难了,到底要买哪一幅呢?这一幅?不行,好像不合适,那一幅?不行,太短了。再三斟酌,我们决定买金色字体的春联。买完春联,我们还买了瓜子、饮料、水果、饼干……
采购完毕,我们走出花市,坐上车后,才觉得浑身酸软,但我还是很兴奋。
噼里啪啦……轰轰……不时传来鞭炮声,街上弥漫着浓浓的火药味儿。这气味此时竟也变得好闻起来,而那噼啪声仿佛在把春节的祝福送到千家万户。