美丽的祖国作文300字
祖国是我们美丽而伟大的母亲,有着美丽的风景名胜,还有5000年悠久的历史。黄河、黄山、长城、珠穆朗玛峰。我们的骄傲!我们文明的象征。
黄河,有句诗是这样赞美它:黄河远上白云间,一片孤城万仞山。她是我们的母亲河。她汹涌澎湃,一丈能掀起万丈浪花;她的气势更是雄伟,这是我们中国的骄傲。
黄山,我记得电视上有一句广告词是这样说的:感受黄山,天下无山。确实是这样的,黄山也是我们中国的骄傲!它的美丽,是我们可以目睹的,雄伟的山势,山上迷人的景色,常常使外地的游客们流连忘返。
长城,“不到长城非好汉”这句话传遍大江南北。长城雄关万里,穿越了好几个省市和自治区。万里长城,万里长城在我们心中也是万里不断的。
珠穆朗玛峰,号称世界最高峰。因为它,我们而骄傲,我们爱它,因为它美丽;我们爱它,因为它雄伟;我们爱它,因为它是我们的骄傲。
祖国这个字眼对于我们来说一定不陌生了吧!她是我们第二个母亲。虽然她没有生我们,但都是她给予我们的一切一切,我们要好好地去爱她,我们应该引以为傲。她养育着我们,就想园丁呵护着幼小的草苗一样,她,在我心中有永不褪色的肤色,有永不褪色的光泽,有着永不褪色的美丽。