美丽的祖国_作文400字
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和煦的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……”这是《娃哈哈》儿歌中赞美美丽祖国的歌词。是呀,我们的祖国不就如歌中描写的那么美吗!
瞧!我们的祖国风景如画,这是著名的四大自然风光,桂林的山水、长江的三峡、云南的石林、哈尔滨的雾淞。说起桂林的山水,还有这么一句话:桂林山水甲天下。意思是桂林的山水风景居天下第一,那里的山千姿百态,有象鼻山、笔架山、骆驼山等,让人流连忘返。长江三峡分别是:瞿塘峡、巫峡、西陵峡,它们各有各的气魄与雄伟。
瞧!祖国的人民勤劳智慧,这是我国人工建造的万里长城和京杭大运河。长城从山海关到嘉峪关,全长大约6700千米,它就像条巨龙穿行在祖国大地,连绵起伏、曲折蜿蜒。大运河从首都北京到天堂杭州,全长约1700多千米,它就如同一条细长的绸带飘落在大地上,金光闪闪、通向远方,为人们输送物资提供着便捷。
我们的祖国地广物博,我们要像前人那样,用自己的双手将祖国装扮得更加富强美丽!