美丽的祖国_作文400字
再过几天就是祖国六十岁生日了,祖国这六十年发生了翻天覆地的变化。
今天第二节课一下课,我们京江晚报小记者便兴冲冲地跑到小花园等候区,等老师带我们去金山荷花池欣赏美景。我们个个兴奋极了,恨不得像孙悟空那样一个跟头就翻到目的地。
谢老师和朱老师终于来了,我们立即出发。一路上,我们有说有笑,路边的杨树为我们挡着火辣辣的太阳,轻柔的微风吹拂在脸上,舒服极了。我们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。
啊,终于到了!只见这儿花草丛生,广场周边环绕着枝繁叶茂的大树,广场中心,一个圆形池塘印入我们的眼帘。池中水清澈见底,鱼儿在里面欢快的嬉戏。老师介绍说,这儿原来是一个小荷花池,里面种植着上千朵荷花。一到夏天,池子里荷花盛开,有白的,有粉红的,散发出阵阵清香,引来蝴蝶、蜻蜓翩翩起舞。后来这里建商业街,把池子缩小了,荷花也减少了,在池子里建了几个喷泉。节假日,喷泉开放,水花四溅,如晶莹的珍珠散落下来。同学们听得惊叹不已,有的拍照,有的记录,有的四处欣赏,不时指指点点。
我们的祖国在发展,我们的家乡越变越美,我为祖国骄傲,我为家乡自豪!