说道吵架这事,不得不提我们同学之间的吵架,我们有时因为玩游戏而吵架的,有时因为钢笔、圆珠笔而吵架的,有时因为坚持自己的说法而吵架。
记得有一次,我、潘厚元、罗祺骜、陈斐文等,我们几个玩猫捉老鼠的游戏,陈斐文因为输了,他要当猫,来抓我们这些老鼠,我们这些老鼠为了逃避猫的追击,四处躲藏,气喘吁吁的,结果罗祺骜在这关键的时刻,背叛了我们老鼠,帮助猫来抓我们,我们几个老鼠气愤极了,一起向他吼了起来,结果罗祺骜很委屈,一句话也不说,我们也很气愤,游戏就这样不欢而散了,大家扫兴地走开了,可是过了一会儿,我们又不约而同地玩起来猫捉老鼠的游戏,罗祺骜看着我们几个相互追逐着,疯狂奔跑着,又走过来说:我能不能再和你们一起玩呀?我不在帮猫抓老鼠了,或者我来当猫抓你们,好吗?听了这话,我们当然非常高兴,就这样,他又重新加入了游戏……
从那儿以后,每次玩猫和老鼠的游戏的时候,只要见到罗祺骜,我们就会叫上他,我们没有因为吵架而变成敌人,也没有因为吵架而不理他,反而,我们成了更好的玩伴,时常在一起玩游戏,
这次吵架使我们变得更亲密了。