我和同学作文
在学校的时候,和同学发生一些小矛盾是不可避免的事,最重要的是当我们与同学发生发生矛盾时该如何去处理,如果处理不好就会引起更多的麻烦,这可就不好办了。
其实,和同学发生矛盾是正常的事,上学的时间很长,我们和同学们呆在一起的时间也很长,同学之间肯定是要讲话的,有时说话时也会发生一些口角,但我们也没必要太在意,也不用太生气,同学之间的矛盾大多是不会记仇的。有少数人可能会记仇,但毕竟是同学,没必要为小矛盾记仇。但有时,如果某些同学令你不高兴,并用恶意的语言攻击你的话,你可以不去理睬,但不能以同样的方式去攻击别人。毕竟有句话说:“礼之用,和为贵。”再说都是朝夕相处的同学,以牙还牙的行为不但不会使你的同学与你停止争吵,还会加深矛盾。我并不喜欢以牙还牙的行为。
有时,我们应该主动避免同学之间的矛盾。毕竟我们谁都不希望制造矛盾。矛盾会给我们带来不开心,作为小学生最重要的是每天开开心心并好好学*!