我的同学小曹是我的前同桌,也是我的朋友。她个子不高不矮,刚刚好。两个大眼睛圆溜溜的,黑里透亮。两只耳朵像兔子耳朵一样灵敏,仿佛能听见千里之外的声音。两个嘴唇红润润的,一张嘴上总是挂着笑容。脸蛋红扑扑的,像两个大苹果似的。一看到她的样子,就知道她是个宽容的人。
在她做我的前同桌时,发生了这样一件事。有一天上午,我们在自*,忽然小曹对我说:“小张,能借我一支笔吗?”可我只有一支,借了她我怎么办?于是,我说:“我只有一支,借了你我怎么办?我才不借你呢。”
下午时,老师让我们做笔记,可我怎么找也找不到笔,我想问小曹借笔,可是我上午还生了她的气,她能借给我吗?但现在只能这样了,我硬着头皮跟她说:“小曹,能借我支笔吗?”“没问题!”她竟爽快地答应了,可我上午还拒绝了她……下课了,我对她道了歉:“对不起,我不应该不借你笔。”“没关系,帮助别人是应该的。”她笑着说。这件事一直记在我脑海里,我也要象她一样,做个爱帮助别人、宽容的人。