夏天真的来了。我想。
坐在教室里有了炎热的感觉。都穿上了半截袖,可还是不住的流汗。从我这个角度,可以看到窗外好多的树。弯曲的树干,茂绿的叶子。风吹过,摇摇晃晃,影影绰绰。一半深绿,一半嫩黄。棵棵绿树与我看到的那一角蓝天相互映衬,无比翠绿,无比湛蓝。胜过水墨画的清澈,好看。
放学走在甬路上。阳光照射下来,班驳的树影。缝隙之间露出点点阳光,映在脸上,成了一块明亮,一块阴暗。偶尔吹过一丝风,也暖暖的。像被人挠着痒痒。惬意而舒适。
这就是我喜欢的夏天。一切在寂静中沉没,没有喧哗。静静的享受泻下的缕缕阳光。
温暖。和谐。安安静静。
一眼望去,满街的绿。人行道上斑斑驳驳,偶尔有人骑着单车而过。然后,又恢复了静默。
马路上被太阳一晒。直粘着鞋底。不小心踩到一块黑黑的。脚下就“差拉”一声。好象踩在胶上。
有时打雷很响,很闷。云低低地压下来,黑黑的一片。透不过气来。乌黑的天空,闪电偶尔划过天际,一亮。整个场面好象世界大战,让人畏惧。于是,就匆匆忙忙跑回家,回到温暖的小屋。
这就是我心中的夏天了吧。我最喜欢的季节之一。
明朗。干净。我好喜欢。