你注意到天黑之前
天空的颜色吗
仿佛整个世界都要沦陷进去的蓝
好似一片宁静的海
铺在头顶
————题记
面对千变万化的世界,我依旧留着淡泊安逸的心态,过着随遇而安的生活,看着宁静致远的蓝天。
一味追求物质不是我要的。我要的是淡泊安逸。面对灯红酒绿的世界,你追我赶的人群,我独守心中的那份安于现状。生命是稍纵即逝的,总想自己过的更好,最后忘记了曾经的自己,只留一颗劳累的心。呵,不值吧!我依然淡然于尘世,从容面对一切。
一味追取利益不是我要的,我要的是随遇而安。面对不断拼命的同类,面对世俗缠身的环境,我读说心中的那份“既来之,则安之。”人生之事不是注定的,确实必然的,只想保留一切美好,摆脱困扰、挫折。呵,可能吗!我依旧安行于在尘世,安静面对一切。
一味逐步宣器不是我要的,我要的是宁静致远。面对杂乱无章的疯狂,面对不绝于耳的吵闹,我独守心中的那份安宁静谧。人生不是用来消耗的,只想着活的“精彩”,挥霍着是时光,总要一场纷乱去追逐一个乱时代。呵,无知啊!我依旧读作于尘世,*淡面对一切。
你会不会看到有一个人,独立于天外,享受那一份安然。