那是一个特殊的日子作文
*常的日子容易叫人忘却,特殊的日子却往往让人记忆犹新,而今天我要和大家分享的是那个特殊的"母亲节".
那天正好是"母亲节",放学后我去银行取了三百块钱,来到超市,想买点什么,给妈妈过一个有意义的节日。在超市悠闲地逛着,突然闻到了百合花的香味,我立刻奔了过去,因为我知道妈妈喜欢百合花,我买了一大束百合花。心想,漂亮的花怎么能没有花瓶呢!突然,我眼前一亮,"对!去陶罐作坊。"恰好,超市就有一家,来到陶罐作坊,这里的陶罐真是琳琅满目,美不盛收,最后我买了一个细口花瓶。在超市的冷藏室里,我还找到了牛排,只要回家一煎就能吃。
回到家,我先把雪白的桌布铺在长长的餐桌上(这是我家招待客人时用的),再把蜡烛台摆上,桌子上面再放上百合花,精致的就是绝配。把牛排煎好后,我又拌了个水果沙拉,在烤箱里烤了个小蛋糕。完美!我点上蜡烛关上灯,静静地等待妈妈下班回来。当听到妈妈钥匙转动锁孔的声音,我的心砰砰直跳。妈妈一开门,蜡烛的火苗快活地舞着,妈妈脸上有着激动,开心。我对妈妈说:"妈妈祝您母亲节快乐,永远年轻,长命百岁!"只见妈妈眼里闪着泪光。
这是一个特殊的日子,它将永远刻在我心中。