那是一个特殊的日子作文
今天,我穿着蓝色的校服,配戴着鲜艳的红领巾,怀着激动又紧张的心情跨进了学校。今天是个特殊的日子——我们要为新来的一批一年级小学生配戴红领巾了。
'叮铃铃,叮铃铃!'第一节上课铃打响了,马老师给我们发了一条崭新的红领巾,我们带着焕然一新的面貌来迎接这个光荣的任务。
我们先来到了大厅,一年级的小豆包们向我们投来了好奇的目光,咦?这些哥哥姐姐们都来干什么?还穿着统一的校服?
仪式开始了,出旗、唱队歌结束后,只听一声请老队员给新队员配戴红领巾,刚才已经盼望已久的小朋友们都已唰唰地站了起来。
我来到了一位小男生面前,先高高地举起了自己的右手,向他敬礼,又按照杨老师教我的方法仔细把红领巾戴了上去,结果他一紧张,忘记还礼了。'请敬队礼!'我提醒他。他高高地举起了手,并甜甜地说了一声:'谢谢姐姐。'没关系,看着他可爱的样子,我突然想到了自己的从前。
给我配戴红领巾的是一位漂亮的大姐姐,她给我系的红领巾极其标准,方方正正的,戴完后,我说了声:'谢谢。'没想到姐姐摸着我的头会心地笑了,唉!时间过得真快,可惜姐姐已经毕业三年了。
回想回想自己的童年,还挺有趣的,我多么想回到一年级呀!