烈日炎炎,鸣蝉长鸣,风拂过脸上,感到的只有炎热罢了。
我呆在家里,不停地摇着扇子,以至于我的手臂都在发麻,但是汗水还是在不停地流淌。爷爷每到这段时间都要去外面晒晒太阳,今天家里只有爷爷和我两个人,当然,今天爷爷还是不会例外。
我只好无奈地跟着爷爷,因为爷爷每次出行都要有人陪同,自打我记事起就开始了。
爷爷拄着拐杖,走得很缓慢,而我早已大汗淋漓了,明明路程很短,花费的时间也不是很长,但到爷爷坐在路边的长椅上时,我像是刚洗了淋浴一般,全身上下都湿透了。
开始,我急躁不安,仿佛被煮熟了一样,不断地站起,不断地坐下,过了一会儿连站也不想占了,累得直坐在长椅上气喘吁吁。慢慢的,我就开始发起呆来,炎热仿佛渐渐地从我意识中消散,就这样,我静静地坐着,享受着这炎热的夏日,鸣蝉的叫声也变得安静而空洞,我感受到了,这炎热下所埋藏的,夏日的宁静。
直到天边被镶上了一道金黄的框边,爷爷才叫我回家。爷爷拄着拐杖,走得很缓慢,我也缓慢地,静静地跟着爷爷走回家,汗水早已消失,炎热也在我心中消失,走在路上,我看到那悠然的夕阳西下。
突然间,我仿佛在夏日的宁静中感悟到了什么。