那是一个特殊的日子作文
新年,象征着什么?象征着喜悦,象征着快乐,象征着幸福,同时也象征着团圆。在这个特殊的日子,一家人其乐融融,围坐在一起,美好幸福。
一年的最后即是春节,除夕当天便回了奶奶家。春节,是喜庆的象征,所以家中早就贴好了福字、春联,已是一派红火景象,洋溢着热闹的气氛。
天还未暗,爷爷便已准备置办年夜饭,一时间热闹起来,大人负责做菜、置办物品,而孩子在一旁看着电视聊着天,一幅其乐融融,纵使门外就是寒风,使窗户“咚咚”作响,可在此时竟丝毫不觉寒冷,丝丝暖意流入心田。
我与姐姐聊着,这一年发生的事,在学校的趣事,在生活中遇到的好玩的事,一时间,欢声笑语。感觉也就只有在这一天,能与亲戚团聚,能聊聊一些舒心的话,这或许也就是春节的魅力。
突然想起小时候的我们,对春节的印象无非就是好玩儿的好吃的多了,而现在,我们并不再贪恋那些吃喝方面,而是更多的向往一个词,团圆。因为现在的我们生活条件要比以往好很多,*常吃的东西,也与过节一般无二了,反而家人在一起交通沟流的时间少了,所以,在这一天,我们齐家团圆,祝福着彼此。
终于置办好了年夜饭,一家人围坐在桌前,谈着、笑着、乐着、暖着。春节最大的特点,无非就是能让许久未见的人们相聚,聊聊这一年发生的事,在这个寒冷的冬天,在这个特殊的日子还能有一份温暖,真好!
夜深了,已过零点,守岁的孩子不用再熬夜,饭饱酒足的人们也准备睡觉了,一时间热闹的景象消失殆尽。夜,静悄悄,劳累一天的人儿终于合上了双眼,带着快乐幸福的心情进入了梦乡,跨入了新的一年。
在这个特殊的日子,又是一年冬日暖,齐家团圆和乐美。