生日没有礼物作文
当初9岁那年的生日,我很难忘。
记得在生日前很多天,我就叫了我所有的好朋友都来参加我的生日PARTY,我们约好在“喜来临”西饼屋见面。
我日盼夜盼,终于盼到了生日那天。一整天,我都在想:“他们会送我什么礼物呢?姚昊男这么大方,也许会送我一把枪,也可能是送我一把重机枪,那就太棒了!李承诚会送什么呢?可能是一辆赛车……”
生日PARTY开始了,我们在“喜来临”楼上坐下来。我大方地说:“每个人点两样东西!”大家都欢呼起来,他们每个人都点了自己爱吃的东西。我想,他们什么时候把礼物送给我呢?怎么还不拿出来呢?我也不好意思问,哪有向人家要礼物的?
当吃的东西都摆上来的时候,李承诚不好意思地说:“项当初,我来的时候忘记买礼物了,对不起!”
我无所谓地说:“没事。”
“我也忘记买礼物了。”姚昊男难为情地说。
“没事。”我稍微有点失落地说。
“我…我也忘记买了。”
“没…没事。”我沮丧地说。
但是,我还是没有死心,也许他们是逗逗我,等会儿会给我一个惊喜吧。毕竟我不太相信世界上有这么巧合的事,所有人都没买礼物。
“你们别藏了,快把礼物拿出来吧!天下不可能有这么巧的事,你们是不是在戏弄我?”我对每个人都投去了期待的目光,希望他们赶紧把礼物给我。
“我们真的没带,不信?你可以搜身!”
听他们的语气和神情,我觉得他们不像在撒谎。
这时我的。心仿佛被什么东西重重地敲了一下,掉进了绝望的低谷,唉,怎么会一件礼物都没有收到呢?
说实话,我心里有些不高兴,过了很多天,才想通了:我生日请朋友聚会,是为了和大家一起分享我的生日快乐,而不是为了收取礼物的。自己的生日有这么多好朋友一起度过,已经非常开心了。
所以,尽管那次生日我什么礼物也没得到,但是我和朋友之间并没有因为没有生日礼物而产生隔阂!9岁的生日,竟是因为意外地没有收到任何礼物而深深地留在我的回忆里了。