一个不能没有礼物的日子作文
圣诞节前夕,熊爸爸一家的钱不多了。熊爸爸的工资不多,只够填饱肚子。
熊爸爸整天愁眉苦脸,一筹莫展,心想:我们家的钱不多了,怎么给孩子们买圣诞礼物呢?正想着,小小熊从远处跑来,扑进熊爸爸的怀里,和爸爸亲热。熊爸爸摸了摸小儿子的头,微微叹了一口气,抱起小小熊,往家走去。这一切,都被小小熊看在眼里。他知道,这一切都是因为家里太穷了。他也想安慰爸爸,可力不从心。
一回到家,熊哥哥和熊姐姐就带着小小熊去公园玩。熊哥哥带着风筝,熊姐姐就带着小花雨伞,小小熊跟着他们俩走进了公园大门。
到了公园,熊哥哥便开始放起了风筝,风筝如同一只燕子,在天空中飞翔。熊姐姐则先把小花雨伞放在一边,开始荡起了秋千。小小熊和小狐狸玩起了跷跷板,可开心了。
在这欢声笑语中,小小熊家则大不相同:熊爸爸愁眉苦脸,熊妈妈面色凝重,最后还是熊妈妈打破了沉默:“亲爱的,咱家没钱给孩子买礼物了!”熊爸爸摇了摇头,又叹了一口气,说:“那怎么办呢?”熊爸爸不再言语,熊妈妈也一言不发。
公园里,小花在微笑,树上的叶子“沙沙”地响,一派祥和的景象。
太阳已经落山,月亮也升起了,世界仿佛一下子从光明变成了黑暗。熊哥哥熊姐姐也带着小小熊回家了。小小熊看见哥哥的风筝线从风筝上掉在了地上; 熊姐姐的小花雨伞也忘拿了。小小熊悄悄从地上捡起风筝线,从架子上拿走雨伞,熊哥哥和熊姐姐也没察觉。
天,早已黑透了。一家人吃了一顿普通的晚餐,回到了各自的房间睡觉去了。
圣诞节前一天的清晨,阳光洒在玻璃上,照进了家人的房间,照在了准备出门的熊爸爸和跟踪爸爸的小小熊身上。
原来,熊爸爸打算出门去采几棵树枝给家人做一棵圣诞树。小小熊起来做早操,发现爸爸准备出门,很奇怪,他想:外面有刺骨的寒风,雪花飞舞,爸爸怎么出去了?干嘛呢……想来想去,他决定跟踪熊爸爸。
熊爸爸戴着帽子,穿着大衣,顶着寒风出了门。不知过了多久,熊爸爸的帽子被风吹走了,吹到了小小熊的手里。熊爸爸浑然不知,他只顾寻找树枝。小小熊目送爸爸消失在远方,回到了家。
一会儿,熊爸爸回来了,他已经做好了一棵圣诞树:蓝色的星星、绿色的铃铛、黄色的球……做的很精致,小小熊记下了这一切。
圣诞节到来了。玻璃上贴着熊妈妈做的窗花,在阳光的照耀下闪闪发光。熊姐姐首先发现圣诞树下有五个包装盒,她激动地大叫道:“爸爸妈妈哥哥小小熊,这有礼物!”一瞬间,三扇门一起撞开,他们飞奔下楼,熊哥哥因太激动,鞋都跑飞了,脚撞在了楼梯边上,可他的表情还是笑眯眯的。爸爸的礼物是那顶帽子;妈妈的礼物是纽扣;哥哥的礼物是风筝线;姐姐的礼物是雨伞;小小熊的礼物是——保密。
一家人开心极了,他们的笑声在家里久久回荡。
虽然他们家不是很宽裕,但是他们都爱对方啊。在这个要有礼物的日子里,每个人都有礼物,他们度过了一个有礼物的圣诞节。