一个不能没有礼物的日子作文
圣诞节快到了,可是小熊的爸爸却失业了。家里的钱不多,只够填饱小熊一家的肚子,已经不够给孩子们买圣诞礼物了。
大街上,熊爸爸佝偻的身影不断地进进出出,可是,并没有人雇佣熊爸爸。这时小熊来了,熊爸爸牵着小熊的手,回到了家里。
客厅里,熊妈妈愁眉苦脸地看着熊爸爸,叹了一声气,说:“家里已经没有更多的钱给孩子们买圣诞礼物了,仅仅够我们一家填饱肚子。”熊爸爸坐在椅子上,他什么也没说,只是小熊抱着一堆箱子,从一旁悄悄地走过。他看着自己的爸爸妈妈,并没有惊动他们。
第二天,熊爸爸沉默不语地走出家门,他想:我要去找一些树枝,给孩子们做一棵圣诞树。外面刮着阵阵狂风,下着鹅毛大雪,熊爸爸的礼帽已经被吹飞,但他似乎并不知道。此时,小熊不知什么时候已经悄悄地跟在了熊爸爸的身后,小心翼翼地从地上捡起了从熊爸爸的头上飘落下来的帽子。小熊跑到了公园,来到了一架秋千旁,拿起了一把沾满灰尘的太阳伞,拍了拍伞上的灰尘,把它放在秋千上,心想:这就是我给姐姐的圣诞礼物了,不知道姐姐看到自己的太阳伞被找到会不会很高兴呢?小熊又来到了一棵大树下,他看见了哥哥玩风筝时不小心挂在树上的风筝,他想:这树太高了,难怪当时哥哥没有把风筝取下来,我要回家拿把梯子,才能把风筝取下来。之后,小熊风风火火地跑回家,偷偷地把一架梯子从仓库里拖出来,梯子被一路拖到了大树下,小熊用手把梯子撑开,梯子被小熊摆在了大树下。他小心翼翼地爬上了梯子,抱着树干,取下了哥哥最心爱的风筝,然后蹦蹦跳跳地回到了家。小熊回到家,趴在地上,仔细地搜索着地上的每一个缝隙,终于找到了妈妈的礼物。小熊心想:妈妈的礼物有着落了,然后兴高采烈地回到了房间,翻箱倒柜地找出了自己的棒球手套。”哈哈,这下大家都有礼物啦!”小熊心想。
这时的爸爸正在小河边,一下一下地用石头砸着结冰的河面,然后一甩鱼竿,等待着鱼儿们到来。北风呼啸,熊爸爸的身上已经堆上了一层厚厚的白雪,握着鱼竿的那双手,也已经冻得发紫。终于,熊爸爸钓到了一条大鱼。回家的路上,熊爸爸的脚步似乎变得有些轻盈。
家里,熊妈妈熬着鱼汤,熊哥哥、熊姐姐都在一旁帮忙,熊爸爸则装饰着自己制作的圣诞树。
第二天早上,小熊在楼下惊喜地大叫:“哥哥!姐姐!爸爸!妈妈!你们快来看,圣诞树下有礼物!一定是昨晚圣诞老人送来的!”熊爸爸、熊妈妈、熊哥哥、熊姐姐都急匆匆地从屋里赶下来,熊哥哥甚至连鞋都没穿就跑下来了。果然,圣诞树上有五个盒子,每个盒子上都有他们自己的名字。
熊妈妈拆开盒子一看,大叫:“这是我丢在地板缝隙里的纽扣!”熊爸爸大吃一惊,那是他丢在街上的礼帽。熊姐姐的太阳伞,熊哥哥的风筝,然而小熊的却是他每天都带着的棒球手套。这时熊姐姐大叫:“你们看,这有脚印!”熊爸爸说:“这一定是圣诞老人的脚印!”“这么小的脚印?是圣诞矮人吧!不不不,应该是圣诞小小孩”熊妈妈肯定地说。这时,小熊的脸“刷”的一下红了,熊爸爸、熊妈妈笑了,他们幸福地笑了。
在这不能没有礼物的日子里,大家都收到了礼物,家里洋溢着一种幸福的味道。