十四岁的天空作文
十四岁,花一样的年纪,我沐浴在金色的阳光里,绽放出绚丽的色彩。
这一年,我的天空变幻莫测,时而电闪雷鸣,时而狂风暴雨;时而阴暗无比,时而又露出一缕阳光。
这一年,我步入了青春,人性蛮横。像一颗出生的小树,置身于蒙蒙的雨雾中,感受雨丝的轻柔与绵延,这也许就是青春的气息吧!
举目远眺十四岁的天空,摧残群星中带着一丝彷徨,迷茫与失落,同学的误解,考试的压力,父母的期盼压在我瘦弱的身上,不堪一击的心灵里。但是,我仍然要树立信心:努力吧!让压力变为动力,用我自己的力量撑起十四岁的天空。
其实细想,我同样也是幸运的,我没有生在战火硝烟中。刘胡兰在十四岁这一年独自面对父亲的死亡和埋葬。而我在这一年只是长了一岁而已。这不就是幸福吗?
十四岁的天空,有风雪,有乌云,但是不缺勇气,在雨后初晴,晨曦微现的那一刻,成长的天空才真正飘满了十四岁的笑声。