16岁的天空作文600字
如花般的季节,十六岁的我在这里尽情绽放,怀揣一份好心情扬帆起航,去拥抱属于我的别样天空。
十六岁的天空因为有书相伴而精彩。
书是我的第二“亲人”,虽然有时想与它断绝关系,讨厌它给我的压力,但是,我并不想舍弃它给我的启迪。读曹文轩的《青铜葵花》真想只身一人来一次大麦地之旅,去寻找自然纯真的青铜和葵花,感受一下曹文轩笔下那令人渴望的童真童趣,那人情的纯美和弥漫期间的快乐。置身书中,我仿佛看见了满地的葵花,那一片片金黄……
因为有书,十六岁的天空才会被描述的如此绚丽多姿,我的心灵才会一次次的“过滤”,我的精神才会一次次的充实。
十六岁的天空因为有爱好而完美。
校园中的我只是一名普通的学子,但我还是独树一帜,因为十六岁的我多才多艺。
喜欢坐在心面前,在音乐的海洋中遨游,释放心中的那份激情,感受音符带给的欢快;喜欢跟着CD,哼着调子,燃烧心中的热情,唱出那份轻松愉快;喜欢踮起脚尖,思绪随节奏跳跃感受那份快乐趣味。有趣的是我从未有过埋怨,更无枯燥乏味之感,心中只有开心满足。繁重的学业之下,我也学会如何减压,十六岁的天空如此绚烂。
十六岁的天空因为有梦而闪闪发光。
世界上没有永远的成功,也没有永远的失败。但面对残酷的现实,至少我已不再徘徊于现实之外。努力,是我毕生的追求,因为十六岁的我有责任完成父母的期望。天堂与地狱只有一步之遥,踏过去了,就可以重生。
因为有书,有爱好,有梦想,十六岁的我已走出对童话的渴望,脱离幼稚的苦海。人们常说,十五岁是花季,十六岁是雨季,而我认为,十六岁比十五岁多一些浪漫,比十七岁多一些阳光!努力才有我自己的别样天空!