十四岁的天空作文
光阴似箭,日月如梭。睡觉就像流水一样,漂流而去,一去不复返。不知不觉中我已经六年级了,再过几十天就要告别母校,告别老师,告别同学们了。因此,我现在十分珍惜在学校的日子,让自己不在母校留下任何遗憾。
最*,当下午放学后,我和几个同学总是躺在母校的操场上,吹着母校吹来的凉爽的风。望着母校上空那片十四岁的天空,一起倾吐内心的感想。我们闭上眼睛,寻找内心最真挚的回忆。而这时,总会有一个熟悉的背影出现在我脑海里,她教导我们做人,教会我们知识,让我们在快乐中成长。没错,这就是辛勤的园丁——老师。老师就是我十四岁天空中最五彩缤纷的彩虹。还有在一起有声有笑的同学,他是我十四岁天空中的彩云。而母校就是我十四岁天空中最美丽的太阳。我在这片天空中留下许多美好的回忆,而见证我这些美好记忆的就是母校的风雨操场,那两棵木棉树和教学楼。
有一次,我和同学放学后在操场打篮球,天有不测之风云,刚才晴空万里,寻找却晴空霹雳,天下起了大雨,可是我们并没停下来,因为我们知道,我们能够在母校操场打篮球的日子不多了,我们应该珍惜现在的日子。雨能淋湿大地,使大地不干燥,雨能淋湿植物,使植物得到滋润,雨能淋湿我们的身体,使我们感到清凉。但是,雨无法淋湿我们那颗热爱母校的炙热的心。我们不因为雨而离开母校,我们要留下来,看着母校的得到雨的滋润,看着母校变化。别人也许会说,你们傻呀!没事在那儿淋雨。我们这时会大声的说:“不,你错了,我们不是在淋雨,而是在感受母校给予我们的一切,使他变成另一个美好的回忆,变成另一篇精彩的篇章,变成我十四岁天空中最美的一部分。
再见,母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,今天,我们为您而骄傲,明天,您为我们而荣光。我会在您的带领下,闯出另外一片属于我自己的天空!