我的天空作文600字
我觉得天空的样子是这样的!
天空,蓝蓝的,几乎是透明的蓝色。
空中,不时有几只不知名的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在议论着什么,盘旋了一阵,然后就飞走了,划过了一道优美的弧线,过后却不留一丝一毫的痕迹。
天空,尽管她永远是高高在上的,但还是等待了无数春秋,她在等待着,等待着你去倾听她,听她讲诉人世间最动人的故事。也许她孤独过,也许她沉思过,也许她正在编制着一个圣洁美丽的梦……
人们都说天空的博大,天空的宽广,却忽视了她也会孤独,也会难过,也会忧愁。忧郁的蓝色永远永远地挂在她脸上,即使黑夜吞噬了所有的蓝色,她也会在黎明到来的时候,流露出那些蓝色的惆怅。没有人会为她分担,哪怕只是一点点。
终于,脆弱的她哭了,她受不了人们对她的忽视。大多时候,她只是小声的呜咽。但她也会发怒,这时的她的哭声就会歇斯底里――无数的雨点滴落下来,拍打着大地,何等凄美,又是何等悲伤。于是出现了电闪雷鸣,风雨交加。
但人们千万别责怪天空,别咒骂她是“鬼天气”。因为天空也是善解人意的,她知道,人们不喜欢她发怒的样子。于是,在哭过之后,她总会给人们一个浅浅的微笑,让人们去慢慢欣赏。人们呢,也都会说:“啊!好美的彩虹。”
天空也很想引起人们的注意,想让人们知道,她也需要关心,需要呵护。但是,人们只是在闲的无聊时才仰头看她一眼,没有人注意她,也没有人理解她,更没有人关心她!就这样,仿佛一直都是这样,仿佛一直都会这样,但她总是默默忍受着,那飘忽不定的云朵,不就是她掩饰愁容的纱巾吗?
也许,数亿年的孤独,只有天空能忍受。
也许,孤独、惆怅的并不只是天空……
这就是我的天空,你感觉到了吗?