一次,我看报时注意到了一篇报导,上面主要讲一桩车祸。大体是这样写的:一天下午,一位小姑娘放学回家后,肚子感到很饿,可她家里的东西都吃光了。小姑娘只好拿着钱到超市里买饼干吃。小姑娘走到马路上,看也不看马路上的车辆就跑了过去。这下可糟糕了,一辆汽车疾驰而来,司机紧急刹车。小姑娘被撞倒了。
幸好小姑娘只是手被车擦破了而已,如果小姑娘不只是擦伤手,那就可能会被车撞死。
通过这件事,我思考了一个问题:为什么小姑娘会被车撞伤呢?
到底为什么呢?
后来我才明白小姑娘会被车撞伤的原因就是因为她过马路时没有遵守交通规则。
我们过马路时应该好好遵守交通规则。不能横穿公路,要走人行道或斑马线,不能私闯红绿灯,不能在马路上追逐嬉戏……我们是祖国的花朵,家里的宝贝。我们要珍惜自己的生命,认真遵守交通规则。让我们生活在幸福美满的家庭里!