我们郑州的文明离不开每一个公民的努力。我们每一个动作都决定着我们是否是一个文明的小公民。
“争做文明小公民”我们到底要怎样做呢?作为小学生,我们可以从校园里做起。走路时不插队,在校园内做到漫步轻声,不追逐打闹,等地方做起;我们可以从过马路做起,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,”不翻越栏杆,过马路时扭头看一看。这些都是我们像向做一个文明的小公民迈步。
在吃完食品的食品袋,你是否扔到垃圾桶里?在家人没有做到文明时,你是不是,不但没有阻止,还跟着一起做?你是否经常大吼大叫?你是否与家人顶嘴?……这些方方面面都与一个文明的小公民离不开,你检查自己是否做到?如果你做到了,我向你点赞,你一定会做一个文明的小公民。如果你没有做到,那说明你还要继续努力,使自己改正缺点,你一定也会成为一个文明的小公民。
文明的小公民,每做一个动作都要注意,要先想一想,这是否文明?今后让我们共同努力,共同进步,争做文明小公民!