几天前,我和妈妈在新闻里看到,有一位妇女因为上班时间快到了,而乱穿马路,导致交通秩序混乱,自身撞成重伤的事,不禁让我恐惧“守法”、“爱法”、“护法”。法律是我们的导师,时时刻刻监督着我们,不让我们因为一己私欲而犯下不可挽回的错误;有时,法律就像一位严厉的教官,会在你犯下错误时给你一个刻骨铭心的教训,让你明白你的错误犯得有多深,有多严重。而你的品格则像一碗清澈的白水,如果有一双肮脏的手来玷污你,你就会变得不纯净不洁白。
作为祖国的花朵,新世纪的未来!我们更加要“守法”、“护法”、“爱法”,把法律时时刻刻放在心间;作为低年级心目中的大哥哥、大姐姐,我们更应该遵从法律规定,自我约束,不让胸前的红领巾失望。从各方各面开始,保护环境、推普法律知识——让我们共同努力,把世界变成一个文明的世界!只要每个人从自我做起,从小事做起,就一定能梦想成真!
从现在起!我们都要遵做“守法小公民”!