法律,是和我们生活息息相关的,同时,现代社会也是一个充满法则的社会。可并非所有人都有强烈的守法意识。
有些司机为了“争抢”那短短的一秒钟,便把脚下的油门踩到底,直向马路另一边冲去,可这样往往会发生交通事故。我就亲眼见到过一起:当时,天上飘着蒙蒙细雨,我坐在大巴上,看着窗外,我们到了一个十字路口。当时,还有一秒钟,那信号灯上的绿灯就要变成红灯了,巴士停了下来,但我看见对面竟有一辆大卡车像离弦的箭似的,直朝我们这“扑”来,那时,已是红灯了,可卡车司机却完全没有停下来的意思。这时,正有一个骑着自行车的阿姨从十字路口的左边驶来,直到卡车和自行车快到同一条路上时,卡车司机才发现前面有人,他便立马用脚踩下刹车,可因为下着雨,路面滑,即使他踩下了刹车,车子也因为惯性,向前面滑去,这时,我闭上了眼睛,接着就是一声惨叫。一条活生生的生命,在这短短的两三秒间便成了恶梦……
所以说,法律,它不是摆设,如果,我们不遵守它,就很可能发生事故。
如果,司机叔叔们能遵守交通规则;如果,毒贩子们不再**品;如果,小偷们不再偷东西。人人都能遵守法律,这世界将变成美好的人间。请遵纪守法!