“遵纪守法,自律自强”此次班队活动课结束后,相信每一位同学都有了很大的收获。
安全,是人生的保障,发现安全隐患是关键,那班级又存在哪些安全隐患呢?针对这一个话题,我班于今天下午开展了这节“奉公守法,自律自强”班队课。
主持人问了“存在哪些安全隐患”这个问题后,大家议论纷纷,发现校园里存在:上下楼梯不慢行,课间追逐打闹,篮球场上横冲直撞等不安全现象。有了问题必须解决,同学们展开了激烈的讨论,寻找导致这些安全隐患的根源,最后,大家一致认为:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。创建文明安全校园,老师同学劝说是次要,而主要的是自己要有安全意识,才不会发生安全事故。
通过这节班队活动课,同学们也一定对“自律”的了解又深入了一层。安全隐患少一点,班级不就更温馨一点吗?