校园一角的优秀作文
我们的校园一年四季,风景优美,那下面就说一说我们的校园吧!
春姑娘来了,是它唤醒了万物,让我们的校园里到处充满了生机。早几天还是光秃秃的大树,现在已长满了嫩绿的叶子。柳树下鲜嫩的小草间夹杂着五颜六色的小花,红的像火,粉的像霞,黄的像金,她们竞相开放,像是给我们展示它婀娜多姿的身段,微风吹来,花儿跳起了舞蹈。小草微笑着向我们点头。
夏娃娃来了,蝉儿叫了起来,好像在说:“好热啊!”火辣辣的太阳烤得大地热乎乎的。小草更绿了,花儿的脸红彤彤的。最引人注目的当然是校园一角的荷花池了,荷叶挨挨挤挤的,又圆又绿,荷花粉红粉红的,很是娇艳。让我不由自主地想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋阿姨来了,她悄悄地打开了秋天的大门,秋风送爽,瓜果飘香。大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,向南方飞去。大树妈妈的叶子变黄了,微风吹来,叶子从空中慢慢飘落下来,真像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
冬爷爷来了,整个校园到处白雪皑皑,柳枝成了银条儿,松柏的枝条上挂上了沉甸甸的雪球,最让人高兴的是同学们可以堆雪人、打雪仗了,他们玩得不亦乐乎!
啊!校园的四季真是美不胜收,我爱我们的校园,我爱她那一年四季美丽的景象。长大了我一定要把你建设得更加美丽!