一进入校园,首先映入眼帘的便是那扇形的花坛了。花坛就像一把展开的的扇子。半径约5米左右,分为两层。
花坛的第一层长着许多菊花和一串红。一到秋天,便会看见红如火的一串红,好像一个个风铃。旁边还有五彩缤纷的菊花,那些菊花红的似火,黄的似金,白的如雪,粉的若霞,十分好看。菊花更是形态各异:她们有的低着头,像害羞的小姑娘;有的仰着脸,像在欣赏蓝天白云;有的像龙爪;有的像小伞;有的随风摇曳,像是在翩翩起舞...它们都一一展现在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语。这排成一行的菊花,就像给花坛镶了一道美丽的金边。
第一层不光有花姑娘们的婆裟倩影,还有四季常青的万年青。万年青的叶子是细小的、翠绿的,一片挨一片,一片叠一片,层层叠叠,长得十分茂盛。太阳映照下的万年青,闪闪发光,就像一个绿色的大绒球。
花坛的顶角是几棵高大的芭蕉树,亭亭玉立。芭蕉树就像一位忠实的仆人,默默无闻的为周围的花草奉献出自己又宽又长的芭蕉叶,为它们遮风挡雨,为它们扇凉。
花坛宿舍墙上满是爬山虎,早春二月,爬山虎长出了新叶,先是嫩红的。不几天,叶子长大,变成嫩绿的了。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,还一顺儿朝下,铺在墙上那么均匀。没有重叠起来的,也不留一点儿缝隙,像一堵绿色的墙,一阵风拂过,一墙的叶子荡起波纹,好看极了。
花坛中最不显眼的是剑麻,它长着长长的利剑,要是有哪个调皮鬼钻进花坛,它定会狠狠地刺他一下。剑麻真是花坛的保护神!
我爱扇形花坛,更爱我们的校园!