我有一个美丽的校园,校园内有宽阔的操场、漂亮的喷泉池、有高大的教学楼、生机勃勃的绿化带……可我最爱种满植物的小树林,现在就由我给大家介绍一下我的最爱。
现在正值春天,小树林内到处洋溢着春天的气息。你看那边,有一株白玉兰。白玉兰树斜斜的伸展着枝干,无叶无绿,只是一朵朵白的有些清透的花朵在春阳下朵朵优雅宁静的绽放。一片片洁白如玉的花瓣,一丝丝星星点点的花蕊,一个个灰色的花柄,组成了一朵洁白芬芳的玉兰,是如此的轻盈而又美好。那白的有些温润的花瓣,隐隐的带着些香气,虽不浓郁却也清新自然。在玉兰花旁边种植了许多的桂花树,它才刚刚抽出嫩芽,绿里透着黄,嫩得鲜翠欲滴。桂花树过去一点有一个小斜坡,斜坡上种满了迎春花。迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣,它们密密麻麻的挤在一起,满眼都是黄色。有的花从枝丫中抽出了,露出嫩黄色的花蕊来。有的花却已经开放不少时间了,招徕蜜蜂、蝴蝶。有的花苞含苞欲放,看起来马上要胀破似的……小小草也从土地里探出了头来,绿油油的,里面夹杂着一些五颜六色的小花,煞是好看。
这就是校园的小树林,也是我们成长的乐园。