校园的一角优秀写景作文
我们的校园里,有一个美丽的小花园。那里绿树成荫,草翠花开。一条鹅卵石铺成的小路贯穿其中,好像一块绿绸缎上系了一根银白色丝带。
春天的时候,小花园里被花朵染成了粉紫色。那粉色的是杜鹃花,花园里栽种了四、五盆。紫色则是一种不知名的花儿,它只有两盆,但香味奇异。我觉得它的香味有点儿像椰蓉面包,甜中有麦芽的味道。
夏天的时候,小花园又披上了绿装。花园入口处有一颗小叶女贞树,它的枝叶被精心修剪成上、中、下三层,好像一位戴着绿帽子,穿着绿披风,披风下配穿着一条绿裙的贵妇人。
秋天的时候,小花园里又多了两位“化妆师”,一位是银杏树,另一位是爬上虎。一到秋天,银杏树的叶子就变成了黄色的,爬山虎的叶子是红色的,茎则是橙红色。有了它们,花园里好像涂上了黄色眼影和红艳艳的口红。
冬天的时候,落叶给小花园铺上了金黄色的地毯。虽然大部分树木都只剩下光秃秃的枝干,但却还能看见一抹绿,一抹红。是的,它们并没有枯萎。那一抹色彩,即是和冬天斗争的标志,也是它们对春天五彩缤纷的渴望!
花草虽然可爱,但没有园丁的悉心培育,哪来这样整齐有序的花园?我们虽然想学*,但没有老师的谆谆教导,何来期中,期末考试的满分卷?我们应当感谢园丁,因为他们给予我们这样美的花园;我们更应该感谢老师,因为有了他们,才让我们的心绽放出美丽的花朵!
这就是我们美丽的小花园,因为有了园丁她才花草如茵;这就是我们的书香校园,因为有了老师她才书声朗朗!