在我的校园,有生态小农场,有滇池微景观,有……可我最喜欢的,却是那一片小树林。
小树林在学校里非常受人喜爱,因为在那里,早晨会有朗朗的读书声在小树林上空飘荡。
春天,小树林的小苹果又焕然一新,长出了新叶。小树苗又在春风中长出了枝条,在阳光的照耀下焕发生机。一朵朵梨花和桃花在争芳斗艳,正如成语:桃李争妍。
夏天,小草绿油油的,躺在草上会让你久久不忍离开。郁郁葱葱的大树抵挡着火辣辣的太阳,一丝微风吹过,树叶便“哗哗”地响,一只只鸟儿站在树丫上“叽叽喳喳”地,甚是好听。
俗话说得好:秋风扫落叶。秋天,树叶被秋光晒干了,就被秋风扫入大地的怀抱。一只只鸟儿“哧”地一声飞到小树枝上,高高地昂起头,望着湛蓝的天空。
冬天的清晨,小树林被雾气淹没了,干枯的小草披上了洁白的衣服,树枝穿上了白白的棉裤。小树林在清晨一片白茫茫。正如诗人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱小树林的春夏秋冬。