看看这是谁来了?原来是春姑娘。她带着两袖清风把正在沉睡的大地唤醒了,又把一条条冰封的小河解封了。这时我想起了那首《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”。
春姑娘随着花落而走。夏哥哥又悄无声息的走进来了。夏日炎炎,热得都能把人烤熟。连大树都在说:“热死了,热死了!”这时候,夏哥哥又悄悄的溜走了。
秋姐姐正好赶过来。秋姐姐先左手一挥,玉米成熟了,右手又挥了一下,树叶都落下来了。秋姐姐左脚踢了一下菊花都开了,给秋日增添了一道美丽的风景线。令人记起了那首诗:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”让我们记住秋天的美好吧。
一扫而过之后,冬娃娃也已经到来了,雪花漫天飞舞,一眼望去都是白花花的。而有一些小朋友在打雪仗、堆雪人……小朋友们玩的不亦乐乎。看着大地我想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱生活!我爱春、夏、秋、冬!