以惊喜为题的作文
今天是“三八”妇女节,我要给妈妈一个惊喜!
下午放学之前,我给妈妈发了个短信息:“妈妈,今天您不用来接我了,我自己乘公共汽车回家,请放心吧!”
为了不让妈妈担心,我刚一放学,就赶紧跑到车站,坐车回家。
到家后,我一边放下书包,一边说:“妈妈,请坐在椅子上。”她用疑惑的眼光看着我说:“怎么了?”我拉着她坐在椅子上,给妈妈捶背、捏腿,并说了声:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈欣慰地说:“荷荷终于长大了,更听话懂事了!”我听了这话,心里美滋滋的。
晚上妈妈换下来的袜子也是我洗的,我用心洗的非常干净,洗完后觉得妈妈真的很辛苦,每天要洗衣服做饭还要工作,但从来都不喊一声累,所以我暗地里想以后我自己的袜子一定要自己洗,减轻妈妈的家务活。
洗袜子的时候把小手都搓红了,原来看似简单的事情可做起来真的不是想象中的那么容易。所以,我们这些做儿女的,应该多为自己的父母着想。他们养育了我们,教会了我们那么多道理。而我们呢?知道到自己,却没有为他们做些什么,哪怕是力所能及的事情也没做过。“谁言寸草心,报得三春晖。”其实父母并不图什么回报,他们只是希望自己的孩子健康、幸福的成长,长大后能成为国家的栋梁!所以我要更加努力学*,以此来回报他们。
帮妈妈捏腿、捶背、洗袜子是我以前从来没有干过的。一直以来都是衣来伸手,饭来张口,从今天开始我要学会真正的独立,不让妈妈再为我担心了。虽然今天做的这些都不是什么大事情,但对妈妈来说简直是个大惊喜。从她的笑容里,我感觉到了她从未有过的快乐。我也真正地觉得自己突然长大懂事了。
今天,我要祝所有的妈妈们节日快乐。也希望给妈妈的这个惊喜一直延续下去。祝妈妈永远开心,永远年轻,因为我爱你——妈妈!