以惊喜为题的作文
天还未全亮,夏季的炎热在雨中消失得无影无踪。空中弥漫着雨后的温湿和一丝清爽,让人不禁长长呼了一口气,雨水为翠绿的树叶片添上一分光泽,可是这些雨宝宝似乎有点恐高,叶片便俯下它的身子让它们安全着地。
雨后的夏季正是我最喜欢的天气,我一如既往地到小区楼下跑步,几圈过后,我便停了下来坐在一棵大树面前休息。这时,我听见了一个欢悦的声音,我寻声望去,一只黄色的小鸟在面前的大树上的巢中精心呵护着她的鸟蛋。它的眼中无不流露一种期待,十分兴奋地绕着那颗鸟蛋跳着,一会又停下来,把翅膀张开,轻轻拍打着鸟蛋,一会又伸长脖子鸣唱,似乎在预告着些什么。突然,它想到了什么似的停了下去一动不动,然后张开翅膀飞走了。
当我正准备起身继续跑步时,另一种声音出现了,并不像那只鸟妈妈那样的欢悦,而是一种得意的鸣叫。是一只黑色的鸟。它飞到那棵树上,站在离鸟妈妈的巢不远处的地方东张西望,不知在做些什么,又跳到一个较高的树枝上拉着脖长直勾勾地盯着鸟巢看,忽然又飞了下去,做了一个俯冲的动作。
令黑鸟意外地是,鸟妈妈这时回来了,看见了黑鸟,仿佛是看见了一个仇人似的,愤怒地叫了一声飞了过去,两只鸟站在同一枝上,黑鸟先出手了,张开翅膀就是往鸟妈妈头上一拍,鸟妈妈也连忙还手,经过激烈斗争,鸟妈妈败下阵来,被黑鸟步步逼到巢旁。这时,鸟妈妈不小心把鸟巢打掉了,慌忙之中,鸟妈妈连忙抱住鸟蛋准备离开。可是黑鸟怎能放过这么个机会呢?用爪子毫不犹豫地抓了一下它的眼睛。鸟妈妈和鸟蛋跌入一个灌木丛中,不见了,我心中冷笑一声,也离开了。
几天了,都没看见鸟妈妈了,第五天,鸟妈妈出现了,不过身后跟了一只小鸟。鸟妈妈十分惊喜地跟着它的孩子游览人类世界,我也十分惊喜地跟着它们。
鸟妈妈的惊喜对于它的孩子的,而我的惊喜又何尝不是对一个生命的诞生的?世界上最可贵的,便是生命了。生命,总会带来无数惊喜,哪怕这是一只鸟。