以惊喜为题的作文
快过年了,即使是严酷的寒风,也挡不住人们过节的热情,街上车水马龙,充满了熙熙攘攘的人群,气氛非常热闹。
我和爸爸在街上漫无目的地闲逛,突然传来大喇叭的声音:“各位新老顾客,各位乡亲们,好消息,好消息,只要在本店消费满300元,就能参与抽奖活动,最高可抽得3000元,十倍,十倍,快来抢购吧!”于是,我和爸爸进了商店,买了一些需要的年货,拼足了300元,于是服务员递给了爸爸一张抽奖票。
“你去抽。”爸爸说,“看看你的手气怎么样?”于是,我拿着抽奖券到了抽奖的地方,准备开始抽奖,我的心一下子紧张起来了,这是我第一次抽奖,会中奖吗?我不管了,从箱子里拿出一张卡片。“你刮一下看看。”爸爸说。于是我用指甲小心翼翼地刮,生怕把它刮坏了。
“一等奖,一等奖!”我刮开后发现上面写着“一等奖”三个字。我高兴地把抽奖卡举在头上,恨不得让所有人都看到,我中了一等奖。服务员拿过卡确认了一下说:“恭喜你中了一等奖。”爸爸对我说:“你的手气还不错,一下子抽到了一等奖。”我的心里像吃了蜜一样甜,抱着3000元的惊喜回家了。身后的音响里再次传来了宣传的话语:“好消息,好消息,刚才这位孩子中了一等奖,现金红包3000元,请大家别错过机会,赶紧进店选购,前来抽奖吧!”
回家后,我问爸爸,这钱怎么花,爸爸想了好久,说:“这钱不是我们的,是从别人那边获取的,那我们也要将它用在别人身上。我们不如将20xx元钱捐给山区儿童,剩下的钱你留作学费。”我点点头。
就这样,我又给了山区儿童一个惊喜。