以行走为题的作文
我每天匆匆地走着。走走、停停。
把自己从梦里寻回里拉回来,从裹着自己的被窝里抽出身子来,换衣洗漱,一切都围绕自己飞一般转起来。会使出吃奶的劲把打结的一头长发绷直,会一遍遍在脑子回放英语单词怎么拼,会赶在最后几分钟跑出寝室,会飞奔着去食堂生怕买不到最爱的馒头,会到教室时累得半死看着班主任整张黑完了的脸:"住校生居然还迟到!"然后羞愧地笑笑,摇摇头——每个早晨亦复如是。
老师又在黑板上写着咋眼一看若游龙的字,定睛一看,才发现眼睛度数又增加了,又会苦大仇深像个愤青踢着前面同学的板凳,他也见怪不怪,估计想着,任后面那个人去吧!然后下课闲着也是闲着,就又快走小碎步到老师办公室打望,做苦力也乐在其中嘛!很少去吃午饭和晚饭,也实在是受不了食堂的人山人海,这时候我终于停止了行走,一个人的教室空荡得可怕,感觉是封闭了自己。人一旦清静下来,还真无法忍受寂寞,因为本之寂寞。
一切会在夜晚结束,宁静的夜,总是会黯然神伤起来。
我行走速度是很快的,和别人走在一起别人老是追不上我。一天,她告诉我,慢慢走,欣赏周围的一切事物那才叫生活,总会有眨眼光景为你绽放。我无所适从地摇摇头,初中以后,失去好多。但是人流涌动,你怎能不向前行?你不努力,就会有千千个人走在你前面!到了一种地步,你就总会强迫自己做任何事情。回头想想,不应该啊!走得太快,乐此不疲,到头来失去了一切。
有一天,我还是奔向前方我仿佛听到了一个声音:停下来,看看风景,听听音乐。