青春是我们在夕阳的照耀下,踏着余辉,拿着沉甸甸的旅行包,带着劳累而疲惫的身体,明显的加快了走动的步伐,因为有一个期待已久的愿望快要实现了。“终于快到家了!”
青春是我们和自己的朋友在学校的草坪上,躺着,一起望着蓝天,彼此有心沟通着,我们会倾听着朋友的故事,也会回味着我们是怎样认识的,是怎样成为好朋友的;自然我们也会激动的讲着儿时的快乐,直到天黑才发现忘了时间,便匆匆忙忙的赶回寝室。
青春是我们在日记本上“偷偷”的。记下自己的酸、甜、苦、辣,当这些随着时光的流失,已悄悄的成为过去时,我们会在空闲时轻轻的打开这心爱的日记本,看看自己在努力后得到进步之果的那一刹那,慢慢的享受,心里乐滋滋的;也许我们会看到失败后,内心的痛楚,然后独自品尝着这份苦涩;也许我们会看到在烈日的照射下,流着豆大的汗珠,在教官的拳掌下痛苦的站着,真想说:“教官这不是我的错!”
青春是我们在篮球场上,抱着篮球,飞奔着,汗水如流水般,直躺下来,在这里我们洋溢这青春的活力,挥洒着青春的力量,进球之后为自己欢呼,没有进
球,为下一个机会而去拼搏。
青春是我们在孤寂而忧伤的时候,远处还有一片烟火划破了这漆黑的夜空,使天空变成了一个五彩缤纷的世界,心里的忧伤与烦恼都已忘的一干二净了,望着这五彩的天空,望着那五彩的青春。
青春是我们在任何是候唱着歌,不管朋友们的责备,唱着自己的歌,跳着自己的舞,带着自己的笑,体会着自己的青春。