初一学生作文:等待
期中考试,两科我打了198分,妈妈十分高兴,决定奖励我一套书——《查理九世》。经过一番比较、选择,妈妈在网上拍下了这套书,就盼着早日收到了。
今天是星期五,拍后发货已经二天了,书是不是该到了?放学后,我欣喜地奔回家,等待我的却是失望——邮件还没到呢。我心想,这邮件走得也太慢了吧!我不由自主地在屋里来回走着,心里想像着书上有趣的故事。突然,有人敲门,难道是快递送货来了!我几步跑到门口,赶紧打开门,原来是有人敲邻居家的门。我自言自语道:“唉,还不是,什么时间能到呀!”回到客厅后,我坐在沙发上,打开电视看了起来,可今天就是不能专心看下去,脑子里总想着书的事。又站了起来,在屋里来回走着,不时地看看门口。妈妈见我急成这个样子,就对我说:“儿子,今天肯定不能到货,咱们买完才二天呀,怎么会这么快就送到家里来呢?”听了妈妈的话,我无奈地叹了口气:“哦,我知道了。”
一天过去了。
第二天早上,妈妈向我宣布了了一个好消息:“儿子,如果没有意外的话,书今天就会送到咱家了。”我听了,情不自禁地欢呼雀跃起来。妈妈微笑着又强调:“到货的前提是没有意外哦!”我那兴奋的心情又被冷却了一下。真气人,竟被妈妈说中了,真的被“意外”又给耽搁了,我再一次等到了傍晚,仍然没有接到书。
又过去了一天。
星期天中午,妈妈高兴地对我说:“儿子,我在网上查了,货已经到绥化了。刚才我给快递员打电话了,他说下午一点就能送来。”噢,终于到了,但愿不要再有“意外”了!我在心里默念。
下午,快递员叔叔把邮件送来了,我接过书,捧在手里高兴地在屋里转了几圈,好像是自己中了大奖似的。然后急切地打开包装,见到了这份期待“已久”的礼物。
终于结束了这份焦急地等待,我专心地看起了书。