妈妈的手是辛勤的手;妈妈的手是温暖的手;妈妈的手更是陪伴我成长的手。
辛勤的手
每天一大早醒来,我就听见厨房里“刺啦刺啦”炒菜的声音,“哗哗哗”,“咚咚咚”……妈妈做饭的声音,谱成了一首交响乐。我刚起床,丰盛的早餐就摆在了我的面前。我津津有味吃着美味的早餐,妈妈却又开始洗洗刷刷,每天都忙忙碌碌,像一刻不停的陀螺。望着妈妈忙碌的背影,我真想对妈妈说,“歇歇吧,别累坏了。”
粗糙的手
以前翻看妈妈的照片,我发现妈妈的手既光滑,又白嫩,漂亮极了。仿佛几年的时光,妈妈的手就变得粗糙、有力,细细的皱纹,讲述着岁月的变迁。为什么呢?因为妈妈的手一天也没有停歇。就这样一天又一天,一年又一年,我越长越大,妈妈手上的老茧越来越多,越来越厚。每年冬天,妈妈的手上都会出现许多裂口,有时口子还往外渗着血。我心疼地对妈妈说,“不要再洗了,瞧你的手流血了。”可是妈妈微微一笑,缠上创可贴之后,继续忙碌起来。
温暖的手
在我上幼儿园的时候,我最喜欢妈妈用手轻轻的拍着我睡觉,我感觉很温暖,很有安全感,妈妈拍不了几下,我就呼呼大睡,好似还做着甜甜的梦呢!我一睡就永远舍不得起来。
还记得那一次,我在篮球班打比赛,快要打完的时候,突然一脚踩空,摔在了地上,顿时,我的腿上流出了鲜血,疼的要命。看着我受伤的腿,我真想放弃比赛,赶紧回家找妈妈。正在这时,妈妈着急的跑了过来,拍拍我的肩膀说:“没事,你是一个男子汉,一定要坚持下去!”可是我还是站不起来,我用求救的眼神看着妈妈,希望妈妈能够带回家。妈妈弯下腰,扶着我慢慢地站起来,我感觉好温暖。慢慢扶着我走了几步,妈妈笑着说,“看,没事,儿子,你一定能够坚持到底的。”看着妈妈鼓励的眼神,扶着妈妈有力的臂膀,忽然间,我感觉浑身充满了力量。于是,我贴上创可贴,坚持着把这场比赛打完了。终于我们队赢了,我回头看妈妈,她笑得是那么灿烂,那么快乐!
妈妈的手很伟大,我喜欢妈妈的手。是妈妈的手,撑起了我的一片蓝天。是妈妈的手,陪伴我长大。