初一学生作文:生日
在我10岁生日的时候,我曾过过一次快乐的生日会。那是我过得最开心,最快乐的生日。
那天是12月24日--我的生日。我在作文班里过,于是我带了一个双层大蛋糕去作文班。我一推开们“哇!”“天呀!!”“这么大的蛋糕呀!”“我从来没吃过这么大的蛋糕,等下有的吃了。”
我把蛋糕放到桌子上,等着老师来。他们全部围过来,都要把我压到桌子底下了。都问:“这个蛋糕长什么样?现在能看看吗?”我说:“NO,等下就知道了!”就在这时,张老师来了,她先吃了一惊,然后笑着说:“早知道,我就不买早点了。”我们哈哈大笑。
上课了,生日会开始了。张老师先把我这个“小寿星”请上讲台,笑着说:“这个‘小寿星’真漂亮,要是头上再戴几朵花就更好了!”我也笑着回答:“要是再插上几朵花,那我就成花痴了!”全班哄堂大笑。接着,大家为我唱生日歌,我高兴极了,在大家的歌声中我明白了友谊是多么珍贵呀!接着同学们纷纷送我礼物,有娃娃,有贺卡,有音乐盒……钱昕来到我身旁,笑着说:“生日快乐!”她虽然没送我礼物,但她有一句温暖的话温暖了我的心。大家礼物送好了,我也回到了位子上,这时杨宇跑到我跟前,原来他要送我生日祝词呢!只见他讲:“祝你生日快乐,永远幸福,长命百岁,福如东海,寿比南山。”说玩同学们哈哈大笑。张老师说:“陈晨又不是80大寿,你祝她‘福如东海,寿比南山’干什么?”大家一听,笑得前仰后合。
激动人心的时候来了---吃蛋糕了。张老师把蛋糕盒打开。“哇--”又一阵叫喊声。我也不知道蛋糕什么样,因为这是我爸爸买回来的。只见第1层用雪白的奶油包裹着。旁边还有用鲜奶做的小花,还有几片水果。第2层上放着个奶油做的小熊,旁边还有巧克力做的栅栏,也有苹果片,樱桃,橙子,在方形的白巧克力上还用草莓果酱做的“生日快乐”。
张老师开始切了,先用刀切开第1层,取出一块块诱人的蛋糕,放进一个个盘子里,发给同学们。我们在底下口水直流的。终于全部发完了。可是叉子还没发,我们只好忍着口水等老师发叉子,只见叉子还没发好呢,江彗彗和苏??褂檬肿テ鹆说案馔?炖锼停?缘寐?焓悄逃停??侄际悄逃停?媸橇礁鲂〔髅ǎ∥颐峭?潘?堑哪Q????笮Α2孀臃⒌绞至耍?蠹掖蟪蕴爻云鹄矗?蠹页酝旰蠖冀参业牡案夂贸浴N姨?诵睦锾鹛鸬模?瘸粤嗣腔固稹!
张老师也吃了一些后就把剩下送给了另外一个班的刘芳妍。李雅闻,陈敬闻和陈玮。
真是一个快乐的生日会,我不会忘记的。