初一学生作文:生日
万物都有着自己的生日。一颗小树的生日,就是它种子萌发的那一天;一只小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;一个国家的生日,就是她宣告诞生的那一天;我们的生日,就是我们呱呱坠地的那一天……
不同的生日有不同的庆祝方式,有的生日是在快乐中度过的,有的生日是在悲伤中度过的,有的生日是在震撼中度过的,而我的生日则是在不安中度过的。
6月14日是爸爸和我的生日,每年的这个时候,总会感到异常的不安。
记得四年前的6月14日,我爸爸和我在一起过生日,全家团聚,吃过蛋糕、美食之后,我们两人来了一次互相洗脚的活动,先是他给我洗脚,接着就是我给他洗脚。
首先,爸爸端来了一盆热水,他先用手在水盆里试试水的温度,摸了摸水有点烫,然后又加了一些凉水,又摸了摸水的温度,如此反复,直到水温正常时才把盆端到了我的脚下。爸爸认真地给我洗着脚,把整个脚都洗了一遍,洗完后还给我擦了擦脚,轮到我给爸爸洗脚了,我小心翼翼的把盆端到爸爸的脚下,连水温都不试一试,直接让爸爸把脚伸进盆里面,爸爸“哎哟”一声,一下子又把脚伸出来了,脚都烫红了,但爸爸并没有生气,也没有批评我,我顿时脸红了,深感内疚,赶紧往盆里加了一些凉水,又试了试水温,刚刚好,这时我又请爸爸把脚放进水里,当我触摸到爸爸的脚的那一刹那,我顿时泪眼朦胧,这哪是脚啊,这分明就是记录着一件又一件事情的历史资料啊,摸着着双脚比摸着粗糙的树皮还令人难受,再看一看爸爸的这张脸,饱经风霜,布满了皱纹,还有那双黑眼圈,往事一桩桩、一件件,历历在目,为了千家万户的光明,爸爸在烈日下、黑暗中、风雪中、暴雨下艰难地逐一排查线路,直至恢复供电;为了我的学业,爸爸不厌其烦的帮助我攻克一道又一道的难题;爸爸接送我上下学时忙碌的身影……这一切都是为了社会的繁荣以及我的成长而艰辛的付出。
我不想过生日,生日时我总会感到不安,因为我长了一岁,爸爸就会又老了一岁,爸爸脸上的皱纹又多了一些,我恳请时间不要过得那么快,生日也不要来得那么快,我宁愿不过生日来换取爸爸的永远年轻,只要爸爸不再老去,一切都那么美好,但这一切都是我不能左右的,我又想起了我的妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等,他们在我的成长之路上付出了太多的艰辛,我唯有以优异的成绩、幸福的生活、一颗善良感恩的心及实际行动来回报他们对我的爱。
每个人的生日都是他们快乐的日子,但是他们有没有想过,生日意味着自己长大一岁的同时,他的所有亲戚朋友都老了一岁呢?尽孝需尽早,让我们从现在开始,珍惜和长辈在一起的分分秒秒,更加关爱我们的亲人吧!