寒假初一学生作文
“放开手!放开手!”这是妈妈的吼声,我和哥哥又打架了。这个假期里,已不记得和我这个双胞胎哥哥吵了多少次。
随着妈妈的河东狮吼,我和哥哥才慢慢放开了手。妈妈把哥哥带到另一个房间,让我独自一人留在房间。想到是因为我的无礼才激怒了哥哥,我的心里忽然开始担心起来:妈妈会不会从哥哥了解完事情的原委后把我暴揍一顿。正这样想着,就看见妈妈眉头紧锁地朝我走来,越走越*,猛地,妈妈的手伸了过来,我吓得赶紧闭上了眼睛。
以为在劫难逃,没想到妈妈温柔地抱起了我,语重心长地跟我说起她小时候每次和兄弟姐妹吵架时,都会想起外公给家里定下来的家训:人要学会体谅、包容、自制、谦让。那时候,兄弟姐妹很多,但家里都是和和睦睦,很少出现吵架甚至打架的事情。现在外公家里有事,几个兄弟姐妹也都是和和气气,大家一起商量做决定。是啊,班级里的很多同学都是独生子女,没有兄弟姐妹,我有个哥哥是多么难得的事,更应该相互体谅、包容。
此后每次和哥哥吵架,我都不像以前嚎啕大哭,想想妈妈对我的话,会跑到哥哥面前道歉,哥哥也会摸摸我的头说:“没关系,小不点,我是你哥!”当哥哥再逗我的时候,我觉得是疼爱而不是真的计较。
这个寒假里,因为谨记妈妈对我的教诲,我学会了谦让,所以我也改掉了我的坏脾气,做一个好妹妹,才会有一个更好的哥哥,哥哥也才会更疼我。