喜悦作文600字
古人云:一分耕耘,一片收获。是啊,有泪水,才会有喜悦;有努力,才会有成功;有成功,才会有笑容。这句话不假,在这方面,我可经历过。
那时,门外已是一片黑暗,家家户户都已经入睡了,我却在疲惫地画着即将送去比赛的作品——校服设计。为了这张校服设计,我顾不上写作业,第一步查资料,根据别人的作品,对稿子进行反复修改,再重新花,用了3小时左右。我现迫不及待地拿出纸、自动笔、蜡笔、草稿纸,专心致志地在纸上绘画着外形。第二步:对草稿进行细节绘画。我为了把人的外貌画好,足足花了一小时。画的内容是一位剪着刘海的小女孩上身穿着粉色衬衫,紫色毛线马甲,深蓝色的运动裤,一位男孩子上身穿着绿色衬衫,蓝色毛线马甲。我“终于画好草稿了!”我兴奋的自言自语。“温珏,吃饭了!”我疑惑道:不会吧,才几点就吃饭呀?”一看手表已经七点了。“唉,吃了饭就没时间画这张作品了!”我大声对妈妈说。”“终于轮到涂颜色了,在画下去,一张完整的作品就完成了!继续加油吧!”我自我安慰道我拿起蜡笔,首先涂头发,再涂脸,接着涂衣服,然后再涂裤子,最后涂鞋子。涂了一个半小时左右。“耶!”终于涂好了!就只有些介绍了!“我写了两大段的校服设计介绍。足足有200个字,可累死我啦!这是已经十一点多了。我拿起这幅作品,我左端详,右端详,细心的检查着有没有什么“漏洞”。看着这幅漂亮而完整的作品,我感到兴慰。
努力就会有收获,经过几个晚上的联系,作品终于取得了好成绩,我的努力终究没有白费,我有说不出激动。为了这幅作品,我累的差点流泪。