喜悦作文600字
有一天,我跑到爸爸面前奇怪的问:“爸爸,成功是什么感觉?”“这个问题很深奥,你要自己从你的生活中去领悟”爸爸回答说。“快说啊!就算是自己悟也要仙人指路嘛”我急了。“你去把这粒种子种进土里,认真的给它浇水,只到它开花了,你就应该明白了”爸爸说着就从他口袋里神奇的拿出了一粒种子给我,我迫不及待地就把种子拿到阳台上得花盆里种了。
我每天按时给种子浇水,终于在第三天,种子发芽了,一个小芽从土里钻了出来,小芽上两片嫩绿的小叶子在微风的吹佛下轻轻的摇摆着,似乎在跟我打招呼。我对小芽说:"小芽,你一定要快快地长大,开出美丽的花儿来哦”。小芽在阳光显得更绿了,仿佛答应了我。
小芽一天天的长大了,眼看着就要开花了,可不知道为什么这几天小芽的叶子变黄了,我真担心小芽在没开花前就死了,急忙打开电脑寻找答案,原来,是因为花盆太小了,没有足够的土壤让它的根生长,所以小芽就得不到充分的养分,就会慢慢的枯黄失去生命!知道了原因,我立刻找来个大点的花盆把小芽小心翼翼的移了进去。渐渐的小芽的叶子又变绿了,没过多久,居然还开出了几朵美丽的花儿来。看着自己亲自种的花儿开花了,有种说不出的开心!
这时,我终于明白成功的喜悦是来自于内心深处的,是不可言传的,它不同于玩耍时的那种喜悦。它是渗到了心里,骨子里的喜悦!