喜悦作文600字
秋天是喜悦的,镰刀唱起愉快的歌谣;稻子也笑弯了腰;农民伯伯的脸上更是堆满了丰收的喜悦。
我独自一人漫步在乡下美丽的田野上。放眼望去,田野黄灿灿的,犹如铺上了一层金色的地毯。眼前呈现出一片果园,一个个肥硕的苹果宛如小姑娘的脸一样,红扑扑的,可爱极了。我偷偷摘下一个胖胖的苹果,大咬一口,呵,香脆可口。梨儿穿上金色的衣服,散发出阵阵幽香,那味道香香的一串串晶莹剔透的葡萄像宝石闪闪发光,又像一个个紫色的珍珠,让人垂涎欲滴。田野的边缘站着憨厚朴实的高粱,它日夜守护着田野,如士兵一样身穿绿军装,头戴红军帽,神气极了。一块块稻田黄澄澄的,一颗颗水稻就像跳起了集体舞,一阵秋风吹过,金色的波浪一起一伏,美不胜收。顺着田园小道,我来到了一片玉米地里,一个个玉米像姑娘一样,亭亭玉立,楚楚动人。玉米缨红红的,就如卷发一般身穿绿纱裙,想怕被别人看见一样,羞羞的。
这是旁边一对老夫妇弓着腰在地理忙碌着,虽然很累,但脸上都溢满了笑。一边扒玉米,一边交谈着今年玉米的收成。汗水从脸上一滴滴地落下来,背后也被汗水浸湿了。这时我瞬间懂得了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻道理;农民也是不容易的,我们不应该浪费食物,这食物其实是农民辛勤劳动换回来的。
接着,我来到一个山坡上。呀,那是枣树,还有栗子树,我兴奋的跑到枣树下,看着红彤彤的大枣,朝身上蹭了蹭,一口吃下去,好酸啊,我的眼泪也留了下来。我又走到栗子树旁,看着绿绿的刺把栗子包裹在中间,像一个淘气的小刺猬,真好玩。
我爱秋天,我爱秋天给人们的喜悦,但我更爱秋天无私的奉献。