困惑优秀作文
是的,我不能忘记。我如何从一个任性直率善良的小姑娘变作了一个忍耐远离是非的人。
我不能忘记,第一次被人暗中整治被人孤立却无法辩解,我不能忘记一次次被人误解故意的嘲讽而我却反应不过来,也不能忘记“狗咬吕洞宾”的痛心。太多的事情一幕幕发生着,我敏感的心在这种艰难的环境里成长,我没有哭过,我想可能是觉得不值得或许就是傻到了那种地步,脑子里少根弦,不知道生气而只是困惑。
我一点点看着女生的刁蛮和刻薄,也一点点的品尝着女生的善良和好心,我在虚伪和善良的河水里行走,一天天地明确着我的是非观。
我忘不了,有个女孩被迫寒夜两点站在楼道里不能进宿舍的无奈,也忘不了,有个女孩给我说她哭了无数次的困惑,更忘不了,有个女孩她默默地帮我做了很多事的暖心,过去的事情啊,它们一幕幕出现在我的眼前,以至于我不知道我如何承载它们。
能想象吗?
人可以当面一套夸赞背后一套唾弃的,人可以不羞愧地使用离间计的,人可以受了帮助恩将仇报的,也可以唾液横肆无理挑拨的。
也许,这些事情都很正常,只是,我太井底之蛙了。
煤是黑的,然而在某些情况下,它是白的。