人们都说长城在世界历史上是一个伟大的奇迹,今天,我就要给你们介绍举世无双的长城。
“旅客们我是来自永康的导游,今天我们去游一个神秘的地方!等会儿我们去那个地方是坐缆车还是走路?“上去比较累,坐缆车把,下来再走路“。我提出建议。排队等缆车:“长城的人多吧!我们要等上3个小时,漫漫熬吧。“3个小时后:“熬得过瘾把!走!“我伸了伸腰,说:“到了!“旅客们也伸了伸腰,问道:“这是什么地方?“我介绍说:“长城始建于春秋战国(公元前770—476),那时各诸侯国为了互相防御,都在自己境内地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一中国后,为了防御北方匈奴的入侵,将各国的长城连接起来,并将其加长,号称万里长城所以我们眼前的理所当然的就是世无双的长城。
为什么在春秋战国各诸侯都造长城守自己的国家呢?是因为城墙高大坚固,上面铺着条石,这些条石一块就有2~3千斤重,不要听错哦!是两三千斤而不是两三斤!被吓死了吧!长城中间非常宽,象很宽的马路,五六匹马可以并行城墙顶上有两米多高凹凸的垛子,这就是主要原因因为垛子上有方形的了t望口和射口,这些凸出的地方,跟一个蓝球明星的高度差不多,在这个地方躲几个人,凹进的地方是t望口,供廖望用你们再看下面的这个洞就是射口,大炮子弹就从这里射出来现在长城已经被列为(世界遗产名录)要求你们大家保护它.
站在长城上,你们想起来了古代修筑长城的劳动人民了吗?你看这一块条石就有两三千斤重,有34个我这么重那时候条件比较落后,没有火车汽车起重机,就靠无数肩无数手,一步一步抬上这陡峭的山岭长城也是劳动人民的汗水凝结成的。