记得国庆节在北京的那几日,我游览了神秘的故宫,梦幻的鸟巢,迷人的什刹海,热闹的王府井,当然,最令我难以忘怀的就是那举世闻名的长城啦!
随着车流,我同爸爸妈妈来到了八达岭长城脚下,首先映入眼帘的是一条蜿蜒盘旋在崇山峻岭中的“巨龙”,那雄伟的气势真让人叹为观止!嘿,来游长城的人可真多呀,整整等候了一个小时,我们终于登上了八达岭缆车。坐在缆车上,风嗖嗖地在我耳边吹着,俯身望去,我领略到了长城的另外一种风光,那高耸的山峰,那幽深的山谷,那奇异的石头,那苍翠的古树,那古老的城墙,哇,这一刻我好似长了一双翅膀的小鸟,在长城上空自由翱翔,太美了!
一踏上长城,我的心情格外激动。这就是我梦魂萦绕的长城吗?我抚摸着那一块块深灰色的古城砖,心中不禁激起对古代劳动人民的敬佩之情,是他们,用自己的汗水和智慧创造出了人类这最伟大的艺术品,要知道在月球上唯一能看到的建筑就是长城呀!我倚在城墙上放眼望去,那数不清的树木,几百里连成一片,宛如绿色的海洋,那连绵起伏的长城在青山间时隐时现,怎么也看不到尽头。
“不到长城非好汉”,带着强烈的好奇心,我一蹦一跳地向好汉坡奔去,可惜摩肩接踵的人墙堵住了我的去路,我没有继续随波逐流,而是去往了另一处欣赏风景的烽火台。站在烽火台的垛口,一丝凉风拂面吹过,我顿时觉得心旷神怡,仿佛自己成了一位威风凛凛的将士。此刻,天边那渐渐西斜的太阳收敛起了耀眼的光芒,金色的余晖洒在这饱经风霜的城墙上,让巍峨的长城又有了别样的美丽。
美好的时光总是稍瞬即逝,就要和长城说再见了。我的心中有些不舍,也有些遗憾,但更多的是自豪,因为美丽的长城上留下了属于我的足迹,站在这长城的石阶上,我真切地感受到了中国人的骄傲。长城,我还会再来看您的!